принтер hp фотосмарт с4283
принтер hp фотосмарт с4283
эээ.. оракул марса подсказывает мне, что отсутствует бумага и ее нужно вставитьostap08 писал(а):в чем может быть проблема?
С этим же столкнулся на C4683 и HP121. Сразу скажу что принтер не блокирует печать, перезаправлять можно сколько угодно. Так вот - из этой ошибки никак не понятно какой именно картридж неисправен (дословно текст не помню). Самое интересное в том, что эта ошибка иногда появляется ни с того ни с сего по непонятной причине, выключил-включил принтер - исчезла, и продолжает печатать как ни в чём не бывало, вылезает очень редко - может один раз в месяц, совершенно не напрягает.evgen250 писал(а):всё было окей печатал нормально а потом в один прекрасный момент принтер встал и всё на тобло пишет что картридж повреждён
Какой мудрый ответ...........kalobyte писал(а):эээ.. оракул марса подсказывает мне, что отсутствует бумага и ее нужно вставитьostap08 писал(а):в чем может быть проблема?
Как бы я не вставлял бумагу принтер ее не видит и не на что не реагирует.Решил сделать вскрытие.Вскрытие показало:что вся правая сторона под направляющей каретки залита черными чернилами.Единственное не удалось снять механизм подачи бумаги ,с правой стороны что то держит,не болтик,а привод для какой то каретки с чернилами.Как это все снять я не знаю,чтобы все это вычистить.Upgrader писал(а):Можно вставить чуть дальше чем обычно, если брать не хочет. Крутится хоть ролик засасывающий бумагу? А то не понятно же так. Может пружина ослабла, ролик слабо прижимается к бумаге.