Опишу немного историю и идею которая у меня есть.
Как то давно, сколько то лет назад прочитал книгу Хейзермана "Как самому построить робот". В тот момент мои знания электроники были околонулевыми (собственно щас немного получше, но не сильно
Прошло с тех пор много лет, а все что было сделано это наброски схемы и продумана основная логика поведения робота. Сейчас появилось так сказать второе дыхание, началась работа по увеличению разнообразия действий и понемногу поиск деталей. И вот пиком вдохновения и вершиной всего этого стала идея написания похожей книги или статей с подробным объяснением как все это работает. Я понимаю что моих знаний может пока что не хватить для описания всего всего, но в целом описать работу и принципы думаю что смогу. И самый важный вопрос который необходимо решить прежде чем приступать, необходимо понять нужно ли это кому нибудь? В век высоких технологий, кучи легко программируемых приблуд и доступности всего, делать робота по технологиям времён динозавров может показаться совсем уж бесперспективным делом. Понятно что все это можно реализовать легко и просто на той же ардуинке, но мне например так совсем не интересно. В моем понимании робототехника это 90% времени проработка схемы и логики, а не просто клацание по клавишам, и для себя я точно решил что буду идти этим древним путём при постройке.
Итак, повторю вопрос: Стоит ли заморачиваться с написанием книги/статей по постройке робота на логических схемах и будет ли это кому то интересно в повторении?
Разумеется весь материал для некоммерческого распространения.
Жду поддержки или критики от вас.