[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3990275#p3990275"]ничего не понял.
прерывание по сравнению канала А, а ШИМ оказался на канале В ... и как это может работать?[/uquote]
на этот вопрос я ответил настройками из codevisiona avr, но видимо не особо понимаете что там написано и как реализован шим, как еще на словах отвечу:
"нам ещё нужен ШИМ сигнал на выходе, ещё есть режимы PWM - выберем "fastPWM top OCR1A" и запишем наше число в OCR1A, теперь таймер работает с частотой 1 кГц и дает выход....
нет, выход он пока не даёт, его ещё подключить надо... компаратор "А" уже занят, подключим к "В": OutB - Inverted PWM
можно выбрать и неинвертируемый, но он не умеет полностью закрываться - маленькие иголочки при сбросе таймера будут просачиваться... поэтому берём инвертируемый, но в коде это учтём."
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3990275#p3990275"]как я понял, 125 кГц - это частота тактирования АЦП, а не частота опроса входа АЦП.
а я спрашивал, с какой частотой идет опрос входа АЦП. то есть, как часто вызывается твоя функция read_adc(0).[/uquote]
как часто? так часто что опрос стоит while(1)... и я конечно только учусь... но что тут не понятного может быть))) научите меня я пока не знаю как ответить на ваш вопрос с какой частотой опрашивается АЦП(((
Dimon456 писал(а):Dimon456
не хочу отвечать даже! вообще не о том речь! там просто Р-канальный мосфет и все.... на 5 страниц она выльется если подобные вопросы не в тему задавать)))
Starichok51 писал(а):вообще-то, АКБ автомобильная. батарея же она, а не он.
и какие, на хрен, 19 Вольт, если на батарею нельзя подавать более 14,4 Вольта???
вообще то вы тоже не знаете многих схем как заряжать лучше акб... и подобный метод не только лучше заряжает са/са акб, но и десульфатацию производит попутно... вернемся к вопросу об ацп лучше, может тут истину проясним)) а эти учения как заряжать акб и русский язык оставим....