1. Вот у меня такая мысля. Что если взять активированый аптечный уголь, который по сути плохо пресованый порошок, по прочности тоже наверно не очень. Засыпать его, заодно и прогнать и прочистить и на плохо доступные места он налипнет и там никому не будет мешать, ну и возможно уменьшит сопротивление всей конструкции. ну а потом выдуть ненужное. Таких методик мне не попалось.
2. Наткнулся на вариант увлажнения перед помолом. Сначало отмериваются зерно, потом перемешивается ложечкой предварительно окунутой в воду, и на выходе получается сыпучее что надо. Вот только делать это всё надо перед засыпкой, в общем каждый раз, при всей многоразовости бункера.
3. А может быть просто перемкнуть всё что можно в единую цепь что оно там не тёрлось.
Один жернов на валу во втулке, упирается в пластиковый редуктор. Второй жернов в пластиковой втулке. Всё остальное просто пластик.
А может быть к этой втулки подвести самоклейкий метал, да както вывести конец в трубу выходную, да както к нему развести второй жернов да чтоб оно всё замыкало. Выходной бункер тоже малость метализировать ленточками. дабы потенциал был по всюду.
А будет ли какой толк ? ну и раз уж он один, а не шибанёт ли меня этим одним.
Вот только проблема найти этот самый самоклейкий фольга. Медь у китайцев заказал, но долго. Пора уже, а то давно думал, да дорого.
В магазине видел алюминьку, да её там уже нет. В других тоже скорее всего не будет.
Есть у меня древний скотч альменевым напылением типо зеркальце от чипсов. Продавался он вроде как теплоизоляция, поговаривали им кондиционерщики запасались. Я покупал на малоли, например щели от света залепить в приборе. Но так он давно лежал, что зеркальный клей начал отпадать от одного слоя где он был, и половина остаётся на другой стороне. В общем это очень некрасивая блестяшка, но возможно медленно отлепляя и можно получить относительно целый слой. А есть ли в таком скотче какой либо проводящий смысл хотябы для статики, или это вообще только украшение ?
Ну в общем всё идёт к поискам фольги.