В общем есть нагреватель 1квт от розетки. Какоето время он греет, а потом его надо сбросить мощность, а потом просто офнуть.
Казалось бы можно приделать МК, ну а хотя точность там по времени вовсе и не нужна.
Стабилизацию температуры реализовать тоже будет проблемотично, тупо некуда впихнуть датчик, да и режим нестабильный, логичнее было бы вгонять мощность пропорционально розетке. В общем эту тему не трогаем.
Так вот хотелось бы этот самый режим подогрева чтоб фазовый регулятор уменьшал мощность. Но при этом чтоб не было мерцания на других потребители.
И тут такая мысль, а что если нагреватель включать когда в сети 0, и выключать когда напряжение поднялось на какойто уровень. Я пока не знаю какое количество надо, но думаю не больше 50% времени, или даже 30%, а за это время амплитуда не сильно вырастет и из сети не будет резко выжирать мощность.
Вариант с управлением от МК я тут чтото плохо понимаю, будет ли оно синхронно, не вылезут ли лишние пульсации в сеть.
Чтото такое получится или всётаки надо городить дроссель фильтрующий или типа того ?