Что за элемент электросхемы?
Обитатели форума,подскажите,что за элемент электросхемы(модель),на фото тот что в дырочку возле цифрового трехзначного табло?Вроде как похоже на ИК приемник.https://ibb.co/MNJHn74
- Реклама
да, это ИК приёмник.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3996171#p3996171"]да, это ИК приёмник.[/uquote]
Спасибо.Не знаете можно ли под него подобрать универсальный пульт?
Спасибо.Не знаете можно ли под него подобрать универсальный пульт?
Пульт подбирается не под фотоприемник, а под устройство, в котором он стоит.
не совсем: под приёмник нужнг подбирать несущую частоту пульта она обычно от 30 до 40 кГц (зависит от фирмы.
если частота не та, то будет плохо ловить (сократится дальность)
но за распознавание команд действительно отвечает уже не приёмник, а далее расположенные микросхемы...
если частота не та, то будет плохо ловить (сократится дальность)
но за распознавание команд действительно отвечает уже не приёмник, а далее расположенные микросхемы...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
- Реклама