Ремонт БП CHIEFTEC CTG-500-80P 500W

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Родился

Сообщение energyab »

Добрый день, товарищи!
Проблема в 2 одинаковых БП, решил обратиться сразу к профессионалам, с чем связанно и починить получится ?
Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться, пробит резистор 11.1 Ома Изображение
С обратной стороны платы пробита дорожка Изображение
Буду рад любой помощи !
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

починить получится ?
У меня получится.
Реклама
Родился

Сообщение energyab »

[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=4004558#p4004558"]
починить получится ?
У меня получится.[/uquote]

И это уже классно ), хотелось бы понять из-за чего пробой и поделитесь опытом диагностики неисправности пожалуйста )
Вымогатель припоя

Сообщение Kuzmin »

Жаль, что не могу чинить. Получается только ремонт.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение vladzirka »

Судя по всему этот резистор токовый шунт 0,1/0,11 Ома корректора мощности, а это значит что и полевики вышли из строя, диод ультрафаст в корректоре. Входной электролит живой? Как он высыхает то много чего может вылететь. СМ6805 и раскачка корректора тоже судя по саже. Полевики косого полумоста могли пострадать, как и МС дежурки.
Так что всё проверить нужно, плату от сажи отмойте там ещё смд компоненты окажутся вышедшими из строя...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Я бы хотел фотку покрупнее того самого места что там чпокнуло так красиво с алмазнам салютом.

Резюк сгорел защитив от большего бабаха.
А что за таракан не понятно, может дежурка, может вообще ККМ. А ещё бывают микросхемы разряда элеткролита, это такие хреновины которые работают как резистор когда напруга ниже рабочих 300, но это точно не она.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4010350#p4010350"]А ещё бывают микросхемы разряда элеткролита, это такие хреновины которые работают как резистор когда напруга ниже рабочих 300, но это точно не она.[/uquote]

С этого места по подробнее пожалуйста !
Родился

Сообщение energyab »

Спойлер[uquote="vladzirka",url="/forum/viewtopic.php?p=4005175#p4005175"]Судя по всему этот резистор токовый шунт 0,1/0,11 Ома корректора мощности, а это значит что и полевики вышли из строя, диод ультрафаст в корректоре. Входной электролит живой? Как он высыхает то много чего может вылететь. СМ6805 и раскачка корректора тоже судя по саже. Полевики косого полумоста могли пострадать, как и МС дежурки.
Так что всё проверить нужно, плату от сажи отмойте там ещё смд компоненты окажутся вышедшими из строя...[/uquote]
Спасибо за такой развёрнутый ответ, посмотрел в нете много кто уже чинил этот блог так же с использованием осциллографа на МС6805, смотрели частоту и скважность, пока таких приборов нет, будем пробовать дефектовать детали и попутно изучать устройство БП ) благо и схемы нашёл, заказал ESR метр, жду. Не могу понять, как шунт может с маркировкой (кор. кор. бел. зол. зел) иметь 0,1 ома ?) по цвето-калькулятору это 10 Ом, в схеме это 0,15R ?!
схема рисована от руки, человек пометил, что вылетело у него
СпойлерИзображение
общая схема от завода изготовителя
СпойлерИзображение
отмытая часть платы
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

energyab писал(а):Не могу понять, как шунт может с маркировкой (кор. кор. бел. зол. зел) иметь 0,1 ома ?) по цвето-калькулятору это 10 Ом, в схеме это 0,15R ?!
Может там не белый, а серебристый. :dont_know: Последнее кольцо может указывать на особенности проволочных резисторов.
Вымогатель припоя

Сообщение vladzirka »

Не может в этом БП в цепи датчика тока активного корректора мощности стоять резистор на 11 Ом, так что маркировка такая: кор. кор. серебр. золот. зел. = 0,11 Ома с точностью 5%
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»