Простой сетевой стабилизатор
Простой сетевой стабилизатор
В последнее время на линии нашего мухославска появился какой-то сварщик, из-за которого у меня, и не только у меня -- как я видел по соседским окнам -- стал регулярно мигать свет. Я очнень боюсь за этого человека, если не я, то кто-то другой обязательно ему оторвет руки, и засунет куда-нибудь, совершенно не заботясь о совместимости такого тюнинга с жизнью. Спасите человека. Подскажите схемку простого сетевого стабилизатора. Есть паяльник, куча всяких запчастей, и большое желание не брать греха на душу.
- Borodach
- Модератор
Re: Простой сетевой стабилизатор
От такого рода помех никакой "простенький" стабилизатор не поможет ... 
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=4004827#p4004827"]От такого рода помех никакой "простенький" стабилизатор не поможет ...
[/uquote]
Поставим вопрос иначе: что самое простое можно сваять? Помнится когда у мамани был еще ламповый телевизор, была под ним жужжалка с трансформатоарами. Там врядли могла быть сложная электроника. Что это за дейвайс был? Я бы его запер в соседнюю техническую комнату, и провел питалово для компа выделенное.
Поставим вопрос иначе: что самое простое можно сваять? Помнится когда у мамани был еще ламповый телевизор, была под ним жужжалка с трансформатоарами. Там врядли могла быть сложная электроника. Что это за дейвайс был? Я бы его запер в соседнюю техническую комнату, и провел питалово для компа выделенное.
Последний раз редактировалось Caen Сб мар 27, 2021 00:01:48, всего редактировалось 1 раз.
- Borodach
- Модератор
Купить соседу инверторный сварочный аппарат ... 
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=4004836#p4004836"]Купить соседу инверторный сварочный аппарат ...
[/uquote]
Боюсь, если удастся вычислить соседа, то... Ему даже на венок не скинутся
Боюсь, если удастся вычислить соседа, то... Ему даже на венок не скинутся
- Borodach
- Модератор
Других "дешёвых" вариантов не вижу ...
Вряд-ли это сварщик.
Вот, просто представь себе. Чел пришел вечером с работы, и начинает что-то сваривать? Бред.
[uquote="Caen",url="/forum/viewtopic.php?p=4004822#p4004822"]не только у меня -- как я видел по соседским окнам[/uquote]
Биткойны майнят.
Вот, просто представь себе. Чел пришел вечером с работы, и начинает что-то сваривать? Бред.
[uquote="Caen",url="/forum/viewtopic.php?p=4004822#p4004822"]не только у меня -- как я видел по соседским окнам[/uquote]
Биткойны майнят.
Последний раз редактировалось Карбофос Сб мар 27, 2021 00:16:14, всего редактировалось 2 раза.
Феррорезонансный стабилизатор.Caen писал(а):Помнится когда у мамани был еще ламповый телевизор, была под ним жужжалка с трансформатоарами. Там врядли могла быть сложная электроника. Что это за дейвайс был?
Для ПК он не годится.Caen писал(а):и провел питалово для компа выделенное.
Для ПК в таком случае лучше On-Line ИБП с двойным преобразованием. Ну или если малой кровью - заменить блок питания ПК на блок с APFC, который в силу принципа работы допускает расширенный диапазон входного напряжения (у лучших образцов 80...250В.).
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=4004842#p4004842"]блок питания ПК на блок с APFC, который в силу принципа работы допускает расширенный диапазон входного напряжения (у лучших образцов 80...250В.).
[/uquote]
Спасибо. Кажется это оно, что стоит погуглить.
Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
[uquote="Карбофос",url="/forum/viewtopic.php?p=4004840#p4004840"]Вряд-ли это сварщик.
Биткойны майнят.[/uquote]
Я вот тоже подумал что для сварщика как-то бессистемно. Редко, и в любое время суток.
Спасибо. Кажется это оно, что стоит погуглить.
Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
[uquote="Карбофос",url="/forum/viewtopic.php?p=4004840#p4004840"]Вряд-ли это сварщик.
Биткойны майнят.[/uquote]
Я вот тоже подумал что для сварщика как-то бессистемно. Редко, и в любое время суток.
Самое простое это купить готовый.
Ну а для малых мощностей советское телевизионное.
Сделать стабилизатор для розетки без большой железки и дорогой медяхи никак не получится.
Ну а для малых мощностей советское телевизионное.
Сделать стабилизатор для розетки без большой железки и дорогой медяхи никак не получится.
- musor
- Друг Кота
сеть надо чинить почти 100% скрутка исерит на вашей фазе или того хуже догорае 0
а тогда жди болшой биды прилетит 400в и вся техника на помойку
а сваркой такой эфект вряди получишь разве што вду500 гп 1 фазе посесить
так он не заведется так.. у него автоматика от линейного работает и кормитца..
а тогда жди болшой биды прилетит 400в и вся техника на помойку
а сваркой такой эфект вряди получишь разве што вду500 гп 1 фазе посесить
так он не заведется так.. у него автоматика от линейного работает и кормитца..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ноль отгорел, вот и перекашивает сеть когда на соседней фазе утюг включают. Электрикам надо руки обрывать, а не друг другу.
Нормальный БП АТХ должен проглатывать такие скачки без последствий. Если не проглатывает, значит банки уже на исходе.
Нормальный БП АТХ должен проглатывать такие скачки без последствий. Если не проглатывает, значит банки уже на исходе.
К вопросу о [uquote="Caen",url="/forum/viewtopic.php?p=4004822#p4004822"]простого сетевого стабилизатора. Есть паяльник, куча всяких запчастей[/uquote] - сначала - разобраться с сетью, а потом - по возможности, может, и сделаете
Правда, там - одна статья из будущего, -
Правда, там - одна статья из будущего, -