Ручной пылесос Dyson DC16 работает некорректно - зачастую при нажатии на кнопку включения работает 2-3 секунды, после выключается и загорается красный индикатор (горит постоянно). Иногда (редко, после долгого простоя) может включиться и работать минутами, но при этом аккумулятор достаточно сильно нагревается. Открыв плату управления и разобрав аккумулятор. измерил следующее (измерил при выключающемся двигателе, долгую работу не застал):
При включении пылесоса общее напряжение аккумулятора опускается с ~23в до 14-15в, а после за несколько минут напряжение заново медленно поднимается (т.е. когда уже нет потребления). Измерил отдельно каждую банку - при включении двигателя на каждой банке напряжение опускается до 2,6-2,8в. Поэтому предполагаю, что работу пылесоса отключает контроллер из-за сильного разряда АКБ при включении мотора.
Я бы подумал, что АКБ устарели - но ведь напряжение поднимается до нормы спустя время. Я понимаю, что мотор этого пылесоса очень мощный, но не нормально же, думаю, что напряжение так опускается? Я измерял сопротивление прямо на контактах двигателя, поворачивая якорь - сопротивление стабильное - значит, КЗ нет.
Сталкивались ли вы с подобным случаем? Проблема действительно в банках АКБ?