Добрый день, форумчане, коты и кошки!)
Есть машинка на радиоуправлении, работала от 4-ех батареек AA. Аккумуляторы типа АА в этому машинку не подходили из-за малой мощности, я решил подключить последовательно 2 батарейки 18650.
Все заработало, ну я подумал сейчас подкину третью и будет прям гоночная машина, но чуда не случилась и сгорела микросхема. Был у нас в городе на радиорынке и мне сказали, что это китайская схема и они наносят свои маркировки и нужно искать наш аналог. Подскажите пожалуйста, что может быть за микросхема?
Некому у нас сейчас да и незачем копипировать чужие микросхемы. Гораздо выгоднее в том же китае нужное и купить, благо что выбора — глаза разбегаются. Вон ядро Кортекс для военки лицензировали — и то хорошо.
Да, я видел в продаже такую микросхему но на этом сайте я ничего раньше не покупал и посылки с малой стоимостью идут без отслеживания и часто не доходят, поэтому хочу найти аналог и купить у нас в городе.
А вот касаемо платы мне сложнее. Я дилетант в этом деле, могу выбрать не подходящую по характеристиками. И еще нужна подходящая по форме.
СпойлерОткройте советский лучше 5 томник по микросхемам.
А лучше спарвочник из последних.
Исключить всю логику.
Если из 5 томника и всей истории выкинуть начисто устаревшие микросхемы, а из последнего справочника ещё 90%, то останется несколько десятков актуальных микросхем.
То что вы можете купить у нас, это примерно 10% аналогов актуального из последнего справочника, и ещё 10% аналоги наших микросхем которые в справочник не попали. Они появились после справочников и сейчас такие наши найти ещё сложнее.
Итого у себя в городе вы можете купить 20-30 разновидностей микросхем, и это реально то чего достаточно для сборки любой электроники и многие из них это просто мечта советских любителей из 80.Когда коснётесь экзотической электроники, пусть и не самой технологичной, то окажется есть сотни микросхем которые купить можно только в китае, а то и вовсе не купить даже при наличии маркировки и доступности плат на них.
Купите в китае, магазинов много. Если он странный и других нет, ну в ведро эту игрушку, или менять все мозги.
Устаревшие микросхемы часто не продают, пока они не станут популярными, потом их достают.
И есть на том же алике серьёзные продавцы, у которых можно чтото заказать, возможно найдут. Но они обычно фуфлом не торгуют, поэтому могут отказаться если не будет гарантий качества детальки