Магнетрон и консервы.
- otmyavrozok
- Нашел транзистор. Понюхал.
Магнетрон и консервы.
Есть идея,перед закрыванием,для уничтожения всяких спор и микробов,находящихся внутри продукта, обрабатывать банки(стеклянные) микроволновым излучением,правда не слышал о промышленном применении...А,может,кто пробовал?
- Реклама
- Hudgun
- Электрический кот
Re: Магнетрон и консервы.
это вроде не безопасно для самой микроволновки. в инструкциях пишут что ее нельзя включать без продуктов...otmyavrozok писал(а):Есть идея,перед закрыванием,для уничтожения всяких спор и микробов,находящихся внутри продукта, обрабатывать банки(стеклянные) микроволновым излучением,правда не слышал о промышленном применении...А,может,кто пробовал?
- otmyavrozok
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Можно жёстким ультрофиолетом (полюбому лучше будет, чем магнетроном). Как-то давал одному пасечнику лампу ДРЛ 700 с дросселем, для обеззараживания ульев (конечно для этого он разбил внешнюю колбу лампы). Никто из нас не знал, подействует или нет, он решил рискнуть и проверить. Анализы потом показали отличный результат.
Размеры микроба значительно меньше, чем длина волны. Наверное этот факт то-же может повлиять на их восприимчивость к СВЧ (ну типа как волна их огибать будет или еще чего).otmyavrozok писал(а):их можно прихлопнуть СВЧ?
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
-
кошка Муся
- Открыл глаза
Тогда причем тут СВЧпечки? Ставь на простую плиту или индуакционную- и получишь традиационную термостерилизацию.Если варить 45 мин, то как обещают медики продукт будет стерильным, на вкус БЯКА.WildCat писал(а):можно на дно каждой банки налить немножко воды и греть до выпаривания. тогда и нагрузка микроволновке будет, и паровая баня микробам. микроволновке от пара ничего не будет!
Интересная тема. Вы бы проэкспериментировали у кого микроскоп есть? Микроб есть, после 2 секунд есть, после 15 секунд нет.
Хотя, тут надо за микроорганизмами следить - это сложно. Считать их надо на часть квадратного микрометра.
Проще сделать две банки, одну облучить, другую нет и смотреть где плесень быстрее поселится.
Не забудьте фотки в студию!!
Хотя, тут надо за микроорганизмами следить - это сложно. Считать их надо на часть квадратного микрометра.
Проще сделать две банки, одну облучить, другую нет и смотреть где плесень быстрее поселится.
Не забудьте фотки в студию!!
Искусство общения было до нас.
плесень - это совсем не микробы
от плесени трудней защититься - некоторые виды выживают в очень широком температурном диапазоне !
к тому же споры плесени переносятся воздухом , поэтому надо сначала герметизировать сосуд , прежде чем облучать его и прогревать. ещё для плесени нужен питательный раствор , чтобы она смогла размножаться.
да , ещё одно - плесень будет наблюдаться в виде растущих колоний на поверхности питательного вещества , а большинство микробов можно будет различить под микроскопом , а некоторые будут приводить к гниению и брожению. именно из-за этого и вздуваются банки.
к тому же споры плесени переносятся воздухом , поэтому надо сначала герметизировать сосуд , прежде чем облучать его и прогревать. ещё для плесени нужен питательный раствор , чтобы она смогла размножаться.
да , ещё одно - плесень будет наблюдаться в виде растущих колоний на поверхности питательного вещества , а большинство микробов можно будет различить под микроскопом , а некоторые будут приводить к гниению и брожению. именно из-за этого и вздуваются банки.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
не занимайтесь идиотизмом
до появления электричества и закатывающих устройств люди консервировали и не передохли от голода
при правильном хранении никакая плесень там не растет
я вот забыл из сумки выложить нектарины и они при жаре да в целлофане стали гнить
а мытые в холодильнике лежат спокойно
стерилизация банки производится постановкой ее на кастрюлю через специальную крышку с дыркой
пар окатывает банку в течении пары минут и потом туда помещается продукт, консерванты и заливается кипятком до краев и заакручивается крышкой
хранить в темном месте при -2 +5 в темном месте можно всю зиму
"полезные" вещества уничтожаются и так при нагревании выше 45 градусов
после зимнего поедания таких продуктов, весной требовался 1 день голодовки для очищения организма от непереварившихся остатков мертвых продуктов (религия тут не при чем)
современному человеку для полного очищения требуется 2 недели по 3-5 раз в год
а жесткий уф лучше использовать в ванне для борьбы с плесенью
у нас в старых домах вентиляция не вертикальная, а горизонтальная и с улицы сквозняком заносит споры плесень и всяких насекомых
посему я после душа включаю на час горелку дрл 125
до появления электричества и закатывающих устройств люди консервировали и не передохли от голода
при правильном хранении никакая плесень там не растет
я вот забыл из сумки выложить нектарины и они при жаре да в целлофане стали гнить
а мытые в холодильнике лежат спокойно
стерилизация банки производится постановкой ее на кастрюлю через специальную крышку с дыркой
пар окатывает банку в течении пары минут и потом туда помещается продукт, консерванты и заливается кипятком до краев и заакручивается крышкой
хранить в темном месте при -2 +5 в темном месте можно всю зиму
"полезные" вещества уничтожаются и так при нагревании выше 45 градусов
после зимнего поедания таких продуктов, весной требовался 1 день голодовки для очищения организма от непереварившихся остатков мертвых продуктов (религия тут не при чем)
современному человеку для полного очищения требуется 2 недели по 3-5 раз в год
а жесткий уф лучше использовать в ванне для борьбы с плесенью
у нас в старых домах вентиляция не вертикальная, а горизонтальная и с улицы сквозняком заносит споры плесень и всяких насекомых
посему я после душа включаю на час горелку дрл 125
- otmyavrozok
- otmyavrozok
Говоря о стерилизации посуды облучением СВЧ, я бы не стал циклится на удобном, а именно, на применении доступных магнитронов на 2,45 ГГц. Дело в том, что микрофлора и бактерии имеют свои резонансные частоты, при которых гибнут активно. Эти частоты можно получить у знающих людей или путём эксперимента.
Лично я что-то слышал про частоты около 40 гигов, которые резонируют с некоторыми вирусами. (советую покопать в источниках о передовой медицине)
Лично я что-то слышал про частоты около 40 гигов, которые резонируют с некоторыми вирусами. (советую покопать в источниках о передовой медицине)
Искусство общения было до нас.

Или всё-таки, за три-пять минут, так его разогреет, что даже у самых мелких микробов белки посворачиваются?