Батарейка на шуруповерт

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Gorets
Первый раз сказал Мяу!

Батарейка на шуруповерт

Сообщение Gorets »

Всем доброго времени суток. Хотел заменить батарейки на шуруповерте , в принципе я это сделал, но... Либо плата с косяком, либо батарейки не подходят. Батарейки литокала 5000 мач, размер 26650, в количестве 3 шт. Плата с китая, под 3 батарейки. Так же отрезал кусочек платы с элементами зарядки от старой не рабочей платы , собрал в один прибор. Все работает. Но если дать большую нагрузку, плата уходит в защиту. И возвращается очень не скоро. В голову пришла идея пустить в цепь элемент, который будет источником нагрузки, но не даст автомату сработать. Выбор пал на щетки от болгарки. Связав их между собой медной проволокой , проводки пустил в цепь по плюсовому проводу. Результат : автомат не срабатывает, щетки нагреваются при нагрузке, а при длительной нагрузке начинают дыметь.

Так вот. Можно что-то придумать вместо этих щеток? Дешево и сердито.

П.с. Надоело заряжать его родные батарейки почти каждый день. Работаю на ремонте болгарок и перфораторов. Нужно было что-то в стиле "зарядил и забыл".

Изображение
без кота и жизнь не та
Реклама
parovoZZ
Мудрый кот

Re: Батарейка на шуруповерт

Сообщение parovoZZ »

Можно что-то придумать вместо этих щеток?
Не давать резко нагрузку.
Реклама
Gorets
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Gorets »

[uquote="parovoZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4070406#p4070406"]
Можно что-то придумать вместо этих щеток?
Не давать резко нагрузку.[/uquote]
Ну вот крутишь ты болт, или надо дырочку просверлить . Тут без нагрузок не обойтись. Есть конечно трещетка , но это частичный выход.
без кота и жизнь не та
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

походу и ли ваши "новы" батарейки полнное гавно или плата защиты на ток ниже рабочего...

Добавлено after 4 minutes 52 seconds:
вместо щеток можно поставить проволочный резистр пэв-10 нуэного сопротивдения
но решени это костылное -0ткрять мощу на нагреф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
parovoZZ
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

Ну вот крутишь ты болт, или надо дырочку просверлить . Тут без нагрузок не обойтись.
У меня плата BMS тоже работает через жопу. Правда, у меня 24 вольта. Если нагружать плавно, то шурик крутит без проблем. А если курок сразу и до упора - вырубает.
Реклама
Gorets
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Gorets »

[uquote="parovoZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4070475#p4070475"]
Ну вот крутишь ты болт, или надо дырочку просверлить . Тут без нагрузок не обойтись.
У меня плата BMS тоже работает через жопу. Правда, у меня 24 вольта. Если нагружать плавно, то шурик крутит без проблем. А если курок сразу и до упора - вырубает.[/uquote]
Я щас ютуб просматривал, нашел решение проблемы. Для моей платы надо один резистор впаять , сделал, работает нормально. :)
без кота и жизнь не та
Реклама
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="Gorets",url="/forum/viewtopic.php?p=4070402#p4070402"]заменить батарейки на шуруповерте ,[/uquote]Аккумуляторы. Элементы. Но никак не "батарейки".
[uquote="Gorets",url="/forum/viewtopic.php?p=4070402#p4070402"]Батарейки литокала 5000 мач, размер 26650, в количестве 3 шт. П[/uquote]Такие ? https://aliexpress.ru/item/1000006933222.html
[uquote="Gorets",url="/forum/viewtopic.php?p=4070402#p4070402"]Все работает. Но если дать большую нагрузку, плата уходит в защиту. И возвращается очень не скоро.[/uquote]Если такие как выше по ссылке, то они же не высокотоковые.
НЕ просто так вайперы покупаютя "шоколадки", 30Q или сони-мурата

А вот это ржака:
[uquote="Gorets",url="/forum/viewtopic.php?p=4070402#p4070402"]Работаю на ремонте болгарок и перфораторов.[/uquote]
Если вы работаете на ремонте болгарок и перфораторов, то должны знать ньюансы, например, сколько оно потребляет, и что при понижении напряжения для достижения той же мощности надо поднимать токи (школьный курс физики)...

А так, чтобы была большая емкость, парралельте элементы. Вместо 3S1P поставьте 3S2P или даже 3S3P, заодно и токи распараллелятся....
parovoZZ
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

ньюансы
звук "ю" смягчает согласную. Дополнительный мягкий знак не пишется. Грамотеи, блин.
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

СпойлерparovoZZ, будем оценивать рыбу по умению взбираться на дерево?
[uquote="parovoZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4070475#p4070475"]
У меня плата BMS тоже работает через жопу. Правда, у меня 24 вольта. Если нагружать плавно, то шурик крутит без проблем. А если курок сразу и до упора - вырубает.[/uquote]
Стрелочный вольтметр на элементы до BMS и смотреть за напряжением под нагрузкой.
А по хорошему, Rвн@1000Hz элементов проверить, хотя бы каким нибудь YR1030/YR1035
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Горец это конечно хорошо что резистор впаял, а остальным показать что кула паять?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

И тут у меня первый вопрос, а какой вообще ток мотора под который эта плата бралась.
Даже если на инструменте и написана мощность это не пусковой ток.
Хотя я 12в и не встречал никогда, обычно под никель на 24в инструмент. Модель инструмента опять в секрете.

очевидно мастер не выдаёт секреты своей переделки
Ответить

Вернуться в «Практика»