Посоветуйте противошумные наушники

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
SMT
Открыл глаза

Сообщение SMT »

Всем доброго времени.

Любимым хобби (электроникой) занимаюсь в свободной комнате в квартире, но вот напасть: уже третий год соседи врубают ТВ на полную, что даже сосредоточиться на работе нельзя. Хочу купить вот типа таких наушников
https://www.chipdip.ru/product0/8007030346
Собственно интересует насколько хорошо они справятся с подобной задачей. Насколько в них вообще комфортно в помещении? Может ещё есть варианты?
PS Пробовал разные беруши - выпадают, наверное уши у меня не той системы. Наушники-затычки не очень глушат, да и тоже со временем выпадают.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Меня интересуют противошумные наушники с активным шумопонижением.

Внешний шум в противофазе подаётся в наушники.

А у вас обычные стандартные противошумные. Знаю такие, сильно давят на голову, не приятно.

И дешёвые берюши справятся с вашей проблемой, они бывают разные. Некоторые и достать проблема... :facepalm

https://deal.by/p96986844-berushi-dlya- ... ead=MTAwMA У меня вот такие, не выпадают...
Реклама
SMT
Открыл глаза

Сообщение SMT »

Мне тут дали погонять наушники с активным шумоподавлением, модель Sony WH-CH700N. Так вот: что-то я вообще не почувствовал это активное шумопонижение. Что с ним, что без него... Единственно, я включал эту функцию без входного сигнала, может оно в этом режиме не работает?

Добавлено after 4 minutes 10 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4074552#p4074552"]https://deal.by/p96986844-berushi-dlya-shumnyh.html?&primelead=MTAwMA У меня вот такие, не выпадают...[/uquote]
Такой формы вроде не пробовал, закажу, потестирую
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="SMT",url="/forum/viewtopic.php?p=4074545#p4074545"]PS Пробовал разные беруши - выпадают, наверное уши у меня не той системы.[/uquote]
Хорошо работают АБСОЛЮТНО любые, надо только правильно ими пользоваться, всё по инструкции - скрутить кончик, засунуть в слуховой канал и придержать, подождать, пока расправятся... недаром их материал обладает механической инерцией... а вот мочить, мыть нельзя категорически - инерция пропадает...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

SMT писал(а):Единственно, я включал эту функцию без входного сигнала, может оно в этом режиме не работает?
Зайдите в шумное помещение с выключенным шумопонижением и с включенным и напишите, есть ли разница.

Меня такая система интересует несколько для других целей.
Реклама
SMT
Открыл глаза

Сообщение SMT »

В общем, прямо сейчас испытал:
Белый шум, шум проходящих машин, разговор. При включении функции (при отсутствующем входном сигнале) звуки слегка приглушаются, но только слегка. Так что в конкретной модели, по моим ощущениям, особой пользы в этой функции я не увидел, увы... :( Может, конечно, есть скрытые настройки, но как входить в инженерное меню наушников не знаю, да и чужие они.

Добавлено after 7 minutes 20 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4074566#p4074566"][uquote="SMT",url="/forum/viewtopic.php?p=4074545#p4074545"]PS Пробовал разные беруши - выпадают, наверное уши у меня не той системы.[/uquote]
АБСОЛЮТНО любые, надо только правильно ими пользоваться, всё по инструкции - скрутить кончик, засунуть в слуховой канал и придержать, подождать, пока расправятся.[/uquote]
Да делаю всё так, только они через какое-то время обратно вылезают и шумоизоляция ухудшается. А некоторые вообще в ушной канал не лезут.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

SMT писал(а):В общем, прямо сейчас испытал:
Спасибо, я понял. :beer:
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="SMT",url="/forum/viewtopic.php?p=4074545#p4074545"]... Хочу купить вот типа таких наушников
https://www.chipdip.ru/product0/8007030346...[/uquote]У меня подобные (ну ОЧЕНЬ похожие...), только стоимостью 40 рублей, продавались под брендом "Чемпион"... Оголовье не слишком удобное, быстро сломалось - сделал самоделку. Шум гасят весьма неплохо, даже в исходном виде, но я их "доработал", засунув внутрь капсюли (вместе со щитами...) от гарнитуры "Hama"... Теперь, включив негромко музыку - получаю полную изоляцию от внешнего шума... :) По крайней мере, циркулярная пила на расстоянии метр слушать музыку почти не мешает. :) По поводу "сильного прижима" - он, к сожалению, обязателен! Иначе хорошей звукоизоляции не получить... :dont_know: Как альтернативу шумозащитным, можно попробовать любые наушники закрытого типа, хоть древние ТДС-3, результат может оказаться достаточным... :)
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Да уж цена для просто затычек просто космическая.
Лет 7 сижу с Sennheiser hd280 Pro, по началу было получше, сейчас глушка слабовата, в общем каждые 2 года надо менять расходники, на оригиналы.
Про обычные наушники известно что закрытые вроде мониторов глушат получше, но для музыки надо полуоткрытые, и они даже дороже.
Но в любом случае надо мерить по голове. Если это строительные наушники то это один вариант, врятли вы будете больше 3 часов долбить отбойником, и тем более стоять рядом.
Ниразу не видел удобных средств защиты, может они и есть, но такой противогаз явно будет стоят как пара кубометров обычных 30 рублёвых респираторов.
Вот и в этих мониторах удобства мало, пружина тугая, оголовье кривое, уже полысел, китайские амбюшуры просто как тиски, оригиналов года на 1.5 хватает, стоят 2к, при цене ушей наверно 6-8.
Так что указанная штука это именно проф, по паре тройке часов в день, может протянут года 3, и потом в мусор.
В общем мерить надо по голове, а не искать алгоритмы глушения, в тисках голова заболит быстрее чем от шума
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4074567#p4074567"]Меня такая система интересует несколько для других целей.[/uquote]
У меня есть Galaxy Buds Live, там вообще нет пассивной звукоизоляции. С активной кажется ничего не заглушает, вроде всё слышно. Но если отключить шумопрдавлерие или снять их, сразу вокруг внезапно появиляется много шума.
Шум транспорта и подобный, заглушает отлично.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Активное шумопонижение и работает, в основном, на низких частотах - на высоких, всё же, больше влияет материал чашек и амбушюров... :dont_know:
Держит паяльник хвостом

Сообщение GARMIN »

Единственные реально работающие противошумные наушники, которые я встречал - это BOSE. Когда я их одел - я оглох. Абсолютно никаких звуков. Других таких я не встречал. Стоят они правда...
https://shop.bose.ru/katalog/naushniki/ ... fort-35-ii
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Офигенно. Надо будет взять на заметку :solder:
Цена высокая конечно, но не смертельная. Если реально работает антишум оно того стоит.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="SMT",url="/forum/viewtopic.php?p=4074545#p4074545"]Любимым хобби (электроникой) занимаюсь в свободной комнате в квартире, но вот напасть: уже третий год соседи врубают ТВ на полную, что даже сосредоточиться на работе нельзя.[/uquote]Тут поможет только магический пистон соседям.
Да и наверняка не только вы страдаете.
Коллективная заява, или угроза такой заявы - может образумятся...
Если там кто-то глухой - пущай покупает слуховой аппарат.

Хотя... Третий год терпите? Нет, не изменится ничего...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)

Сообщение Рязанцев Владислав »

Эх, был у меня телефон сони. И наушники затычки с активным шумоподавлением. Очень даже работали. Даже 13 киловаттный фрезер было совсем не слышно.
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»