Помогите пожалуйста.
Собрал вот такую схему. Для настройки поставил на Q1 автомобильную лампу. (Вместо лампы планирую установить катушку) При токе потребления 0,35A уже начинает греться транзистор а при токе 0,85A( увеличиваю скважность) очень сильно и быстро разогревается.
Поставил уже перед Q1 UCC37322P но ситуация не меняется. Помогите решить проблему!
Спасибо за помощь.
По приведенной схеме: включите лампу всего лишь не в исток транзистора а в сток и будет вам счастье.
Остальное трогать не надо и дополнительной хрени тоже включать не надо.
ну да можно перенести в сток если это не авто и цоколь ламп не прикручен к шасси болтами
еслиже всеже лампа стоит в фарах и минус в землю идет притдется добавить ключик Р-каналный а ваш N-мосфетик взять на его раскачку попутно замениф чемнить полегче в котпусе сот23
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Alex9944",url="/forum/viewtopic.php?p=4075871#p4075871"]Собрал вот такую схему.Спойлер
Для настройки поставил на Q1 автомобильную лампу. При токе потребления 0,35A уже начинает греться транзистор а при токе 0,85A( увеличиваю скважность) очень сильно и быстро разогревается.[/uquote]
Можете спокойно разбирать её обратно..
Зачем "верхним ключом" в вашей схеме стоит N канальный мосфет? IGBT с N- канальным МОСФЕТ-ом?
Туда нужно ставить P-канал, а у N-канала напряжение между стоком и истоком в схеме "истокового повторителя" будет равно "напряжению открытия затвора" (G-E Threshold Voltage) в вашем случае - около 5 вольт
Как я понимаю, это на схеме нарисован МОСФЕТ, а на деле - у вас IGBT , типа вот такого? https://static.chipdip.ru/lib/978/DOC003978009.pdf
Либо переделывайте схему так, чтобы транзистор работал в "ключевом" режиме, либо ищите IGBT с "противоположной" проводимостью..
зы..
СпойлерЕсли взять "эмиттерный повторитель", то напряжение на его эмиттере ниже напряжения на базе на величину падения напряжения на переходе база-эмиттер.
У МОСФЕТА в схеме "истокового повторителя" напряжение на истоке ниже напряжения на затворе на величину "gate Threshold Voltage", для МОСФЕТА это от 1,5 (для "низкопороговых") до 5 вольт..
Вот эти самые "5 вольт" и нагревают транзистор - при токе 0,35 ампера он должен рассеивать 1,75 ватта, а при токе 0,85 ампера- 4,25 ватта..
Спасибо за ответы. Да у меня стоит NGTB75N60FL2 на схеме тоже изменил. Мне нужно раскачивать катушку. Напряжение мне нужно до 150 вольт. Сейчас поставил катушку в цепь коллектора. Так вы имели ввиду? Пока частота от 9 до 70 килогерц.
Спасибо.
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
Либо переделывайте схему так, чтобы транзистор работал в "ключевом" режиме, либо ищите IGBT с "противоположной" проводимостью..
3825 не популярная в народе и устарефшая типа ШИМ ябы като понял 3846 тоже редкая но всеже все мосто-инверторы на ней собраны...
боюсь здлесь народ не в теме курите даташит от корки до корки..
[uquote="Alex9944",url="/forum/viewtopic.php?p=4076384#p4076384"]Спасибо за ответы. Да у меня стоит NGTB75N60FL2 на схеме тоже изменил. Мне нужно раскачивать катушку. Напряжение мне нужно до 150 вольт. Сейчас поставил катушку в цепь коллектора. Так вы имели ввиду? Пока частота от 9 до 70 килогерц.
Спасибо.
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
Я так понимаю что транзистор работает как ключ?[/uquote]
Так, транзистор работает ключенм, иначе и быть не может.
Только катушку зашунтируйте быстрым "обратным" диодом.
Ставьте самую дешевую микросхему и будет все работать.
Последний раз редактировалось Килиманджаро Вс авг 15, 2021 18:36:30, всего редактировалось 1 раз.
Килиманджаро, ЕСЛИ ЭТО ИГНВЕРТОР КАКОЙ НАХУЙ диот777 САМ ТО ДОПЕР КАКУЮ ХУЙНЮ ТЫ ТУТ ПИЩЕШЬ777
ДА 777=??? если че глючит дрова клавы
Предупреждение за мат, это у вас не первый случай. FAKIR.
катушка к 2 тактному ШИМс поцикловкой? ты сам вэто верищь ?? СЕРЬЕЗНО?? да лапшу он на уши лохам навешал и ржет над вами...
Спасибо за ответы. Да мне не нужно 2 тактный ШИМ. Я пока пользуюсь 1 каналом но у меня была только такая схема. А UC3825 можно включать без драйвера к транзисторам!? Она у меня работает стабильно. А катушка обыкновенная Катушка Мельниченко. Простая без сердечника 50 витков. Сейчас попробую включить на коллектор катушку как на схеме.
Спасибо.
[uquote="Alex9944",url="/forum/viewtopic.php?p=4076811#p4076811"]обыкновенная Катушка Мельниченко[/uquote] Ну вот всё и прояснилось. https://www.youtube.com/watch?v=3RcAcQ_izWY
Alex9944
Все эти опыты по алхимии вы можете проводить изготовив генератор на пяти деталях с использованием одного транзистора а остальные деньги потратить на пиво.