Добрый день!
Купил, собрал, почти работает.... Искра 5-7мм поджигает бумагу уверенно.
Помогите довести до ума.
При включении питания может заработать через 10 секунд или вообще не появится искра.
Если отпаять один провод первичной обмотки трансформатора, включить питание, и после этого вручную замкнуть цепь отпаяным проводом, то генерит искру моментально.
В чем может быть причина?
Входной сигнал подключал - никакой реакции, да он мне и не нужен. Музыкальная часть мне не нужна.
Что изменить в схеме для отсечения входного сигнала и устойчивой работы схемы как генератора искры при включении питания?
Генератор высокого напряжения Ионофон ALI
Генератор высокого напряжения Ионофон ALI
- Вложения
-
- from Ali.jpg
- Полная схема в оригинале.
- (58.76 КБ) 150 скачиваний
-
- ГЕНЕРАТОР китайский.JPG
- Высоковольтную часть изобразил отдельно.
- (52.45 КБ) 137 скачиваний
- Реклама
- GARMIN
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Генератор высокого напряжения Ионофон ALI
Схемы все неправильные. Рисуйте сами или ищите нормальные. Без этого вам никто помочь не сможет.
Сфотографированная схема шла с набором, насколько я понимаю по ней и сделана печатная плата. Это собрано и работает. Другую взять неоткуда.
Добавлено after 2 hours 56 minutes 57 seconds:
[uquote="GARMIN",url="/forum/viewtopic.php?p=4083096#p4083096"]Схемы все неправильные. Рисуйте сами или ищите нормальные. Без этого вам никто помочь не сможет.[/uquote]
Постараюсь сверить с платой.
[uquote="GARMIN",url="/forum/viewtopic.php?p=4083096#p4083096"]Схемы все неправильные. Рисуйте сами или ищите нормальные. Без этого вам никто помочь не сможет.[/uquote]
Постараюсь сверить с платой.
[uquote="PilotAS",url="/forum/viewtopic.php?p=4083100#p4083100"]Сфотографированная схема шла с набором, насколько я понимаю по ней и сделана печатная плата. Это собрано и работает. Другую взять неоткуда.
Постараюсь сверить с платой.[/uquote]
Плата соответствует потрепанной схеме.
Обновил перерисованную. Желтые диод и резистор не шли в комплекте, соответственно не паяны на плату.
Постараюсь сверить с платой.[/uquote]
Плата соответствует потрепанной схеме.
Обновил перерисованную. Желтые диод и резистор не шли в комплекте, соответственно не паяны на плату.
- Вложения
-
- низ платы.jpg
- (216.89 КБ) 107 скачиваний
-
- photo_2021-08-30_12-07-56.jpg
- (40.77 КБ) 120 скачиваний
-
- Мой ИОНОФОН.pdf
- (47.58 КБ) 121 скачивание
- musor
- Друг Кота
а почистить схему в фотожере после сканера от следоф пролитого пива или МОЧи наверно было западло...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама