народ подскажите кто может решение такой проблемы. Собрал генератор треугольника на операционнике все по схеме как положенно все рассчитал. Воткнул в осцилограф не работает. На выходе тупо напряжение и оно не меняется. Мож нагрузить его светодиодом???схепма прилагается
собрал генератор на 555 таймере стабильность классная. Вопрос в следующем. Теперь нужно обрезать верхушки треугольников и превратить сигнал в трапецию. Собрал повторитель на операционнике с выхода снимаю сигнал и подаю на транзистор хочу обрезать верхушки треугольников но получается как то коряво. Мож есть другой метод ???
Дык можно так и так.
Для супер-компрессора ставил в ОС два встречно-параллельных диода типа Д9; нужно было для индикации изменения уровня сигнала порядка 60 дб.
Не совсем. Стабилитрон в прямом включении будет работать как обычный диод. При встречно-параллельном включении они ничем не будут отличаться от обычных диодов.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
все получилось верхушки импульсов порезал операционным усилителем зарезав ему отрицательную ОС резистором на 50 к. Теперь такая задача этот сигнал амплитудой 1,5-12 вольт управляет нагрузкой сопротивлением 1 Мом работающей от напряжения 220 вольт. Надо развязать генератор и схему управления. Думаю через оптопару которая будет управлять транзистором высоковольтным но вот вопрос линейна она или нет. Т.Е как только сигнал поступить она сразу откроется и никакой трапеции я на выходе не увижу???
В таком случае 300 - 500 кГц - точно не реально, как я понимаю , да ? )))
Хочу собрать усилитель класса Д из подручных средств. Так сказать попробывать как всё это пашет. На компаратор завести пилу и сигнал, сдвинутый выше нуля. И посмотреть всё это осциллом, послушать ухом. Интереса ради ) Можно конечно применить TL494 или SG3525 ?но там всё интегрировано плотно, и , так сказать, не прощупывается всё руками =)))