[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4100282#p4100282"]
Дрон74 писал(а):установили ограничение отдачи электричества в сеть.
По логике- в сеть не дают, отдавать энергию- а на котёл тебе же никто не запрещает.
Получается, опять же по логике, вместо сети (выхода на сеть) подключить котёл, к DC/AC преобразователю. разве что аккумулятор нужен будет.
В зимнем режиме.
Что мешает?
Или вопрос в другом.[/uquote]
В сеть мы не даём. т.к. без "зелёного тарифа" за залитое в сеть электричество придётся платить. Поэтому поставили ограничение. Предприятие питается от солнечных батарей. Когда их мощности не хватает, подтягивается электричество из сети. если потребления нет, то инвертор ничего не выдаёт. был бы "зелёный тариф", то излищки отдали бы в сеть. Инвертор сетевой, т.е. он без сети работать не может, он просто параллельно подключён к сети. Если солнца хватает, всё питается от панелей, если нет - подтягивается сеть. Зимой предприятие потребляет мало электричества. но есть помещение, которое надо отапливать. Стоит пиллетный котёл. но т.к. есть излишки электричества. вот решил придумать как их использовать для отопления.
Добавлено after 6 minutes 22 seconds:
[uquote="parovoZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4100301#p4100301"][uquote="Дрон74",url="/forum/viewtopic.php?p=4100273#p4100273"]По теме есть, что написать? Если нет, то ничего писать не надо))[/uquote]
чтобы понять, способна ли солнечная панель отдать требуемую мощность, её на эту мощность надо нагрузить. Это в случае, если контроллер солнечных панелей не выдаёт информации о потенциальной мощности солнечных панелей.[/uquote]
Я же написал, что станция выдаёт в полдень до 60кВт. Зимой пусть будет 40-30. И эти киловатты будут просто теряться. Я могу вручную включать и выключать этот котёл. но то что можно делать руками по любому можно придумать перевести на автоматику. Трансформаторы тока, . реле тока. на проводах от трансформатора и от инвертора, если ток потёк с сети, то отрубаем котёл. Может не правильно объясняю свою мысль)). Инвертор выдаёт информацию на дисплей о вырабатываемой энергии в данное время.