Имеются колонки Microlab B77, вчера перестали играть. При включении дергаются динамики - негромко (крутилка громкости не влияет на громкость "таков"), низкая частота, дергаются примерно раз в 3-4 секунды. И в это же время совсем легонько помаргивает лампа питания - не горит при тишине, совсем чуть-чуть вспыхивает, когда дергается динамик.
Дергаются оба динамика, если отключить один - дергается только один, естественно. Подключенные провода (кроме провода питания) на дерганья никак не влияют.
Есть подозрение, что накрылся блок питания, но ремонтов рядом у меня нет, к сожалению. Зато есть паяльник, мультиметр, желание починить и полное отсутствие знания схемотехники =)
Буду очень благодарен, если Вы подскажете, что смотреть первым и что промерить \ прозвонить на блоке питания или остальной схеме. К сожалению, я плохо знаком с терминами, максимум знаю как выглядит конденсатор или диод, но не более. Поэтому буду очень благодарен советам в стиле "ткни красный щуп сюда, черный сюда и посмотри, что покажет промер сопротивления"
Заранее большущее спасибо!