Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Дтко извиняюсь, кому-то покажется мой вопрос смешным, но тут такое дело - ООООЧЕНЬ НАДО. Принципиальный вопрос, не пинайте насмерть. Суть проблемы - перевел хороший голландский шуруповерт на LiIon. Плата BMS, термовыключатель, все как положено. Мне этот шурик дарили в свое время, оттого родной зарядки не было. И пока (мною же восстановленный NiMh аккумулятор) работал, все было хорошо - DC1414T вполне сносно такие аккумуляторы заряжает, а излишек энергии NiMh вполне сносно излишек энергии переваривают. В силу того, что шуруповерт изготовлен в нидерландах (ну или еще по какой причине) поиски аккумулятора ни к чему не привели. Оттого и принято было решение перевести на LiIon, восстановление на NiCa при нынешней цене банок - нецелесообразно.
ПОДЫТОЖУ - с шуруповертом все ОК.
С переводом на другое напряжение и ограничением тока при подходе к максимальному напряжению - тоже вроде как разобрался, все решается подбором стабилитрона в цепи оптопары. На схеме он ZD3, на плате D8, не суть. НО КАК БЛИН ПОДЖЕЧЬ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТОДИОД при достижении максимального заряда батареи? Правильно ли я понимаю, что контроллер MC20P43080 уже "прошит" на определенные напряжения? Просто даташник на китайском, и все, что я из него понял, что это некий аналог PIC.
Еще раз прошу - не пинайте ногами.