Схему от ультразвуковой ванны РЭЛТЕК УЗВ-6/200-ТН

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Avisible
Родился

Схему от ультразвуковой ванны РЭЛТЕК УЗВ-6/200-ТН

Сообщение Avisible »

Приветствую местных Котанов!

Случилась проблема с отечественным изделием РЭЛТЕК УЗВ-6/200-ТН.
Ничего более полезного в реставрационном быту в моей жизни не бывало. В один прекрасный день загорелась лампа "Стоп". До этого работа ванны была по принципу: сначала хорошо разогрей жидкость во мне, потом я запущусь. Установки таймера не соблюдались. Допустим минут 5 работали УЗ излучатели, потом переставали. Потом через минуту снова работали минуты 2. Опять перерыв. Ванна покупалась с рук, поэтому просто не придавал значения такому поведению, т.к. считал себя пока недостаточно изучившим принцип работы. И вот загорелся тусклый "Стоп"
И ничего с ней невозможно поделать. Вскрытие установило что кое-где установлены слегка подкопченные пленочные конденсаторы.
Места пайки отличаются от заводских (не покрыты лаком как все остальное), и судя скалам припоя паяльник ремонтировавшего был довольно прохладным.

Возникло подозрение что номиналы не заводские. Ну и собственно следы предыдущей замены намекают что поиск проблемы стоит начинать с замены именно этих компонентов.
Внимательный осмотр и тест на запах не показал других подозрительных компонентов.

Буду благодарен уважаемым котам за помощь со схемой. Или за дельный совет.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ищу...»