Очень хочу сделать из старой матрицы светостол. Для этого мне нужно подать некий ток и некое напряжение на контакты 1й, 2й, 3й и 4й ламп. Я нашел документацию на этот LCD модуль, вычленил из него всё, что касается backlit (оказалось очень мало, всего 2 страницы).
Приведу характеристики, которые оттуда почерпнул:
* Standart current: 7-8mA, opt. 7.5
* Operational range 3-8mA, opt 7.5
* Frequency 40-60 KHz, opt 55
* Ignition voltage: 1500-1700 V
* Operation voltage: 750 V at 7.5mA
С учетом того, что это ламповая (в прямом смысле) техника вначале мне нужно подать импульс в 1700 V для её розжига, а затем поддерживать 750 V на 7.5mA для работы.
Я не очень умный человек касаемо построения схем и расчетов элементной базы. Полагаю, что мне нужно создать схему ЭПРА под конкретно мою модель.
Пожалуйста, подскажите, в какую сторону мне копать? Может есть какая-то стандартная схема минимально изменив которую я могу подобрать характеристики для моих ламп? Также будет очень хорошо, если схема будет питаться не от 220 V переменки\розетки, а от источника питания постоянного тока вольт на 9-12,не люблю рисковать с электричеством из розетки, поэтому мне проще питаться от готового источника питания - и провод будет тоньше и безопаснее.