Книги по С/С++ и программированию микроконтроллеров на С.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение wert11 »

Здравствуйте. Сам занимаюсь аналоговой электроникой, но понимаю что для дальнейшего развития необходимо умение программировать микроконтроллеры, и писать несложные программы для ПК. Как я понимаю, С популярен в качестве языка программирования микроконтроллеров, а С++ для написания программ для ПК. Поискал в интернете, книг много... Вот хочу спросить совета в выборе хороших книг для начинающих в программировании С/С++.

И еще, когда то давно, лет 14 назад учился немного программировать в Visual Basic. Понравилась идея рисовать рабочее поле, кнопки и программировать. Актуален ли он, или С/C#/C++ тоже имеют аналоги?
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

А вот ничего подобного! С++ тоже в МК используется очень продуктивно. Просто нужно уметь в С++, а не как абдуринщики.
Никаких книг по программированию МК читать не надо. Есть нормальные даташиты и мануалы, этого за глаза хватит, если знаешь С или С++.
P.S. Современные С и С++ настолько радикально отличаются, что не надо их вообще смешивать! Это как forth и фортран перепутать!
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение wert11 »

Понятно. А по книгам можете что посоветовать?
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Eddy_Em писал(а):... а не как абдуринщики....
ФФЫРРРРШШШШШ!!!!
Покусаю...
8)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

Книги - ну классика же! Керниган и Ритчи для основы, Богатырев для практики. По С++ не скажу, т.к. я его не знаю.
И чужой код полезно смотреть. Даже абдуринский - чтобы знать, как нельзя писать ни в коем случае!
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»