Входное сопротивление однофазного стабилизатора

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
titans
Первый раз сказал Мяу!

Входное сопротивление однофазного стабилизатора

Сообщение titans »

Здравствуйте. Такая ситуация . Приобрёл новый однофазный стабилизатор на 10квт. Стар 10000. При подключение в сеть выбило автомат на узле и на счетчике. Гарантия потеряна . Повезли в частный сервис. Мастер посмотрел сказал все нормально. Привезли домой опять выбивает. На передней панели есть два пакетика: один в обход другой подключает сам стабилизатор. Вставил тестер на выключенном стабилизаторе, сопротивление как на обрыве, все норм. Включаю тумблер на стабилизатор и на тестере высвечивается 0,9 Ом. Отправляю стабилизатор обратно в ремонт. Там опять говорят: все нормально. Посоветовали сменить пакетник на тип D для промышленных приборов. Это все конечно хорошо, но по теории Ома ток при включении 450 ампер. Разве такое может быть? Или индуктивная нагрузка может повысить сопротивление?
Реклама
gsmart
Друг Кота

Re: Входное сопротивление однофазного стабилизатора

Сообщение gsmart »

titans писал(а):Приобрёл новый однофазный стабилизатор на 10квт. Стар 10000. При подключение в сеть выбило автомат на узле и на счетчике.
Для компенсации пускового тока стабилизатора вам нужен автомат где-то на 50 Ампер, у вас какой стоит?:
10000W/220V=45,4А.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

понаберут проф железа на 10ки киловат а сами мало тог что в законах физики для полной цепи AC не вкурсе таки в ПХ походу ни в зуп ногой
иначеб знали что пусковой ток можных траноф и мотороф можети достигать 12Inom!!!!
и если сеть слабая надо притнимавть меры для плавного пуска и не отключать такие приборыот сети без крайней нужды а комутация нагрузки там делается безразрывной

Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
зачем гарантию потеряли-сами свиным рылом полезли в апарат? иначе сдалиб взад не создавали себе проблем а купили газовый генератор на 3фазы....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
titans
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение titans »

А давайте без оскорблений ? Хорошо? "Свиным рылом" никто не лез. Купили аппарат с рук без гарантии.
В законах физики разбираемся, заканчивали университет радио связи.
Пакетник поменять пока нет возможность, т.к. на счетчике стоит опломбированный.
Конкретно у меня вопрос, почему такое маленькое сопротивление на входе в стабилизатор?
Даже если прикинуть условно от 100 витков на первичке, это должно быть минимум 4.8 ом , что будет соответвовать 10 КВт при 220В.
Ок, если такие цифры норм, будем смотреть плавный запуск.

Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4132622#p4132622"]
titans писал(а):Приобрёл новый однофазный стабилизатор на 10квт. Стар 10000. При подключение в сеть выбило автомат на узле и на счетчике.
Для компенсации пускового тока стабилизатора вам нужен автомат где-то на 50 Ампер, у вас какой стоит?:
10000W/220V=45,4А.[/uquote]

Нет стоит на 25. Но! 45 А это ведь при полной нагрузке.
Условно если на стабилизаторе нагрузка в 500 Вт, пусковой ток все равно ведь не будет на 45 А.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

titans писал(а): Конкретно у меня вопрос, почему такое маленькое сопротивление на входе в стабилизатор?
Потому что вы измеряете активное сопротивление провода обмоток трансформатора вашего стабилизатора, вот и получается сопротивление провода в районе нуля, это нормально.
В цепи переменного тока трансформатор нужно рассматривать как реактивное (индуктивное) сопротивление, а не как активное сопротивление в цепях постоянного тока.

titans писал(а):Даже если прикинуть условно от 100 витков на первичке, это должно быть минимум 4.8 ом , что будет соответвовать 10 КВт при 220В.
С какого перепуга 4,8 Ом, фигню несёте батенька, путаете активное сопротивление и реактивное (индуктивное) сопротивление, трансформатор вам не активная нагрузка типа утюга и не ТЭНа, если обмотки намотаны толстым проводом, их активное сопротивление будет доли Ома, при этом реактивное (индуктивное) сопротивление трансформатора в цепи переменного тока будет сотни Ом.

titans писал(а):Нет стоит на 25.
Ну а что вы хотите, его и будет выбивать пусковым током.

titans писал(а):45 А это ведь при полной нагрузке.
Вам нужен автомат на 50А для компенсации пускового тока трансформатора.
titans писал(а):Условно если на стабилизаторе нагрузка в 500 Вт, пусковой ток все равно ведь не будет на 45 А.
Пусковой ток в момент максимального размаха синусоиды будет равен напряжению/активное сопротивление обмоток, но он протекает доли секунды, потом трансформатор перейдёт в режим тока холостого хода.
Есть схемы для компенсации пусковых токов, подающие питание на мощные индуктивные нагрузки типа трансформаторов, в момент перехода синусоиды переменного напряжения питания через ноль.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

titans писал(а):Вставил тестер на выключенном стабилизаторе, сопротивление как на обрыве, все норм. Включаю тумблер на стабилизатор и на тестере высвечивается 0,9 Ом.
Вы измеряете сопротивление на постоянном токе, а в сети переменный.
titans писал(а):Или индуктивная нагрузка может повысить сопротивление?
titans писал(а):В законах физики разбираемся, заканчивали университет радио связи.
Интересно как заканчивали, путём взяток? Или в переходе?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4132816#p4132816"]Есть схемы для компенсации пусковых токов, подающие питание на мощные индуктивные нагрузки типа трансформаторов, в момент перехода синусоиды переменного напряжения питания через ноль.[/uquote]
Возможно такие схемы есть, но это абсолютно неправильный способ включения,
включать надо на максимуме напряжения.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="titans",url="/forum/viewtopic.php?p=4132786#p4132786"]В законах физики разбираемся, заканчивали университет радио связи.
Пакетник поменять пока нет возможность, т.к. на счетчике стоит опломбированный.
Конкретно у меня вопрос, почему такое маленькое сопротивление на входе в стабилизатор?[/uquote]
не верю я ВЫ "РАЗБИРАЕМСЯ" тем паче что учились в университете радиосвязи
-возможно купили их диплом в переходе...
активное и реактивное сопротивление в цепи АС ка и ПП при комутации в сетях изучают в курсе ТОЭ любого тех вуза и не толко боле того это програма 1-2курсоф ...любой кто был студнем и сдавал сам хоть 1 сесию это обязаен знать наизусть!...
titans писал(а):Даже если прикинуть условно от 100 витков на первичке, это должно быть минимум 4.8 ом , что будет соответвовать 10 КВт при 220В.
ни один студень который хоть год отучилдся а темболе "инженер универа связи " такой брет не то что написать-ЖАЖЕ ПОДУМАТЬ БНЕ СМОК
2.7-4ом активка у 200-300вт сухого трана на ПЛ сердечнике ... все что выще квт...там доли ома... и да имено актифка и определяет пиковый ток при ПХ наряду с другими паразитными параметрами трана ... так что броску току в 50а при пуске даже 2квт трана удивляются тока школота до 6класа не учившая даже осноф физики
но надо отьдать должное что время ПП обычно не превышает 10-15 периодоф так что автомат групы С/D на25 и даже на 16а не срабатывает для этого в старых микроволновках и мощных зарядках и во всех можных ИБП ставится
мягкий пуск... но последнее время производители НЕБРЕНДОФ на это давно болт забили ибо сертификак у них фсе равно ЛИПОВЫЙ так нах им паритца...
gsmart писал(а):Есть схемы для компенсации пусковых токов, подающие питание на мощные индуктивные нагрузки типа трансформаторов, в момент перехода синусоиды переменного напряжения питания через ноль.
я понимаю что многи не знаюти и не хотят знать что так делать нелзя реактивная нагрузка напротиф должна включатся на пике синуса но технически это сложно поэтому применяется мягкий пуск через баласт(активный или реактивный) с последующим выводом его по завершени 1 ПП правда при этом возникнет 2 ПП но оно при правилном расчете баласта много слабее и ка правило не превышает 2х что не проблема
Последний раз редактировалось musor Ср дек 01, 2021 07:23:34, всего редактировалось 1 раз.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

titans писал(а):В законах физики разбираемся, заканчивали университет радио связи.
Пиздец полный! :facepalm: Надо было перед покупкой (не диплома стабилизатора :wink: ) к электрику местному обратиться за советом. Возможно он бы отговорил покупать эту херню.

Мерить мультиметром сопротивление обмотки мощного трансформатора может только полный идиЁт, не знакомый с основами электротехники! :facepalm: Кстати 0,9 Ом это огромное сопротивление для 10кВт транса, видимо мультик врет, должен показывать 0.

Возможно еще не поздно обратиться к местному илектрику, он заменит автомат С на D и стабилизатор включится, но не факт, думаю даже D-шка должна быть на 100-150А приблизительно.

Добавлено after 20 minutes 44 seconds:
ЗЫ: Очередная попытка установки супер-пупер стабилизатора бессмысленная и беспощадная. Без понимания что надо питать стабилизированным напряжением, зачем и почему в сети напряжение неправильное.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

именно!!! в годы засилия ламповой техники крайне чуткой к напруге накала применение СН ио АТ или ЛАТР было по сути необходимым для стаьилной работы хлама тех лет...
с последующим переходом на траензюки и мелкасхемы а также ИБП со стабилизацией апаратуре стало глубоко фиолетова на величину питания если она не ввыходит за пределы +-15-20% а некоторые виды прибороф прекрасно переносят питание от 100 до 270VACа вот питать козел на 10квт через АТ или СН могут тока полные де б илы
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Но маркетолухи не дремлют! Уж очень выгодно продавать незадачливым лоховатым дачникам эти дорогие ненужные ящики! :)))
titans
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение titans »

1. Для тех кто считает что я покупал диплом в переходе: учился я сам и не заплатил не одной взятки. Мне странно видеть, что вы считаете если человек учил предмет, то он будет помнить это все десятилетиями. Нет. Я работаю в айти сфере и достаточно успешен.
2. Я вас удивлю: но человек совершает и будет совершать ошибки. Ничего страшного, что я купил мощный стабилизатор. Он предназначен для коттеджа. И мне опять странно видеть, что вы не зная ситуации, обзываете человека по своим фантазиям. Нагрузка будет. Автомат в процессе смены. Так что этот аппарат будет работать.
3. Про реактивную нагрузку я в курсе и в первом сообщении я про неё упоминал. Я в курсе про косинус фи , но я не думал что реактивное сопротивление будет столь огромным, что будет компенсировать практически активное короткое.
Спасибо за коменты. Тема закрыта.
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Ещё один долбо@б обиделся, что его классифицировали.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

напомнило с месяй взад один подключал эстрадный усилитель и у него тоже стрелял автомат...ему попытались подробно обьяснить процесы в нем и причины :wink: :))) но...клиент был очень упрертый он там развел срач и вместо спасибок обгадил все и всех :kill: вот и помогай ТАКИМ... :facepalm:
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Пушта не надо богатым и жадным помогать, с них надо рвать бабосы.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

час листанул темки и наткнулсяч на старый вапрос нашего ТС -ИНжЕНгЕРА СВЯЗИ который учился сам https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p3546265
там о спрашивал ка подключить 220в асинхроный вентил к сети 220в!!!Изображение такой вопрос даже домохозяйки не задают...
теперь понятно почему у нас такая связь... я понимаю когда ктото "учился"для статуса, но по специалности не работал а ущел в комерцию или политику
но тогда зачем бить себя в груть и кричать Я КРУТОЙ ССПЕЦ с ДИПЛОМОМ??
обратись к Ваське -лектрику он Универоф связи не кончал но ЭНУЮ мзду все тебе подключит КА НАДО
titans
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение titans »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4132929#p4132929"]Ещё один долбо@б обиделся, что его классифицировали.[/uquote]
Я на ущербных не обижаюсь.
Я что-то не видел, что бы на форуме было правило, писать тем, кто знает все законы физики.
А то что это форум, где спрашивают вопросы, вам это не понять.
Гавно оно и в африке гавно.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

учился сам, без взяток, но знаний абсолютный ноль.
titans, по технической безграмотности ты ТИТАН-с ...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

titans писал(а):А то что это форум, где спрашивают вопросы
Так на вопрос ответили вроде и не один раз? Не?
titans писал(а):Включаю тумблер на стабилизатор и на тестере высвечивается 0,9 Ом. Отправляю стабилизатор обратно в ремонт. Там опять говорят: все нормально.
Представляю как ты их заебал и искренне им сочувствую!!! :facepalm:
Starichok51 писал(а):но знаний абсолютный ноль
Все бы было бы смешно, кабы не было так грустно. :(
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а): Кстати 0,9 Ом это огромное сопротивление для 10кВт транса, видимо мультик врет, должен показывать 0.
Может и мультик врёт, но сопротивление большое потому сто трансформатор в стабе обычно 10-20% от мощности, что бы компенсировать отклонение.
kentgaryk писал(а):Все бы было бы смешно, кабы не было так грустно.
Грустно становится от того что таким людям дипломы дают. Поэтому у нас и связь такая и электроники в стране нет, и на военные самолёты ставим иностранные микросхемы предназначенные для бытовой аппаратуры. :cry:
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ответить

Вернуться в «Питание»