RFID карточки, Банковские, Виза и т.п
С какого максимального расстояния мона считать? Ну допустим у нас криогеника на жидком азоте в чемоданчике...гыы
, но лучше при обычной темп...
- Реклама
Считать чужую карту? А что это даст? Номер чужой карты? Зачем? Денег заслать?
А так, ну может сантиметров 10 удастся выжать.
А так, ну может сантиметров 10 удастся выжать.
Обычную RFID на 125 кгц считывали до 1..2 метров. Приборчиком в дипломате. Там на контуре вольт 600-800 было. Делали у меня приятели такую штуку для выставки Милипол в своё время. Типа показать возможности технологии. Высокодобротная катушка по периметру, слюдяные емкости..
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4132795#p4132795"]С какого максимального расстояния мона считать? Ну допустим у нас криогеника на жидком азоте в чемоданчике...гыы
, но лучше при обычной темп...[/uquote]
А нех было пойло в глиняных кувшинах расхерачивать и глупые мысли в бошку не лезли ба.
А нех было пойло в глиняных кувшинах расхерачивать и глупые мысли в бошку не лезли ба.
- Реклама
Только в картах NFC, не думаю, что так проканает. Сможет ли сама карта передать информацию на такое расстояние, да так, чтобы чип раньше не сдох?Дмитрий М писал(а):Обычную RFID на 125 кгц считывали до 1..2 метров. Приборчиком в дипломате. Там на контуре вольт 600-800 было.
Тема Темы: как свои карточки обезопасить а не спиздить до то там. Мой Кент тута нашёл Банковскую РФИдку и скупился на неё в автоматическом маге (ну самообслуга). А если бабло снять, то ПИН требует, хоть по NFC или в слоте.
Интересно то чточто фискальная Транзакция по NFC проходит быстрее чем через Слот..
Интересно то чточто фискальная Транзакция по NFC проходит быстрее чем через Слот..
А он не боица спалить свой ебальник на камеру? Да и мобилу надо отключать или без нее ходить при таких делах.
Я когда пару раз находил карточки и даже бонусные от магазов (где денежка накапливаеца от покупок и потом можно ими оплатить) - всегда их сразу выкидывал и даже отпечатки свои стирал.
Я когда пару раз находил карточки и даже бонусные от магазов (где денежка накапливаеца от покупок и потом можно ими оплатить) - всегда их сразу выкидывал и даже отпечатки свои стирал.
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4133575#p4133575"]Считать чужую карту? А что это даст? Номер чужой карты? Зачем? Денег заслать?
А так, ну может сантиметров 10 удастся выжать.[/uquote]
Я не в курсе этой технологии, но если это ВИЗА, то там сзади контрольный код, 3цифры и если он передаётся через НФС, то мона в онлайншопе по не своей карте скупицца...
Мухомор: мой Кент не дурак, да и масочный Режим в руки.
Я не в курсе этой технологии, но если это ВИЗА, то там сзади контрольный код, 3цифры и если он передаётся через НФС, то мона в онлайншопе по не своей карте скупицца...
Мухомор: мой Кент не дурак, да и масочный Режим в руки.
Не передаётся. Только открытые данные, то есть номер карты.kaetzchen писал(а):если он передаётся через НФС
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4133751#p4133751"]мона в онлайншопе по не своей карте скупицца...[/uquote]
А на какой адрес товар заказывать
так при получении и повяжут
Кстати при оплате безконтактными карточками я в магазах присматривался - люди вроде только прикладывают карточку и всё, никаких пин кодов не вводят. Вроде там есть какой-то лимит при покупке чтоб не вводить пин-код, если больше - то еще пин вводить.
Кстати при оплате безконтактными карточками я в магазах присматривался - люди вроде только прикладывают карточку и всё, никаких пин кодов не вводят. Вроде там есть какой-то лимит при покупке чтоб не вводить пин-код, если больше - то еще пин вводить.
Код по РФИДке у мя в магах запрашивается редко, хз как определяется протокол такого запроса...
Иногда чисто рандомно и на небольшую сумму втч.
Иногда чисто рандомно и на небольшую сумму втч.
Раньше был лимит 1000 рублей, потом убрали, вообще ничего вводить не надо. Я на десятки тысяч так закупался без пароля.MyxoMop писал(а):Вроде там есть какой-то лимит при покупке чтоб не вводить пин-код, если больше - то еще пин вводить.
Поэтому карту с собой теперь вообще не таскаю. Купил телефон с NFC, им и расплачиваюсь.
А есть ли юсбишные приставочки NFC для андроидников втч.
У мя нет в мобиле NFC...?
Добавлено after 12 minutes:
Добавлено after 25 minutes 53 seconds:
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4133575#p4133575"]Считать чужую карту? А что это даст? Номер чужой карты? Зачем? Денег заслать?
Зы: однажды мне на счёт пришла сумма ок.500гейро, непонятно от какого "спонсора" не ждал, не гадал...
Ошибочный перевод. Я их не снял.. А ведь мона было...
Ну пришли бы ко мне, а я то их уже проел/просил...не виноватый Я идите лесом.
Добавлено after 6 seconds:
Зы: однажды мне на счёт пришла сумма ок.500гейро, непонятно от какого "спонсора" не ждал, не гадал...
У мя нет в мобиле NFC...?
Добавлено after 12 minutes:
Нет доказательной базы, главное правильно в инет зайти..А на какой адрес товар заказыватьтак при получении и повяжут
Добавлено after 25 minutes 53 seconds:
Добавлено after 6 seconds:
Тут даже не скоммуниздить деньги на расстоянии,а ситуация при оплате за проезд в автобусе по карте.
Бывает что аппарат не срабатывает,хотя карта впритык приложена.Водитель чуть ли не елозит картой по кассовому аппарату.
В одних автобусах нормально считывает кассовый аппарат карту,в других же как будто "специально барахлит".Водитель маршрутки видимо заинтересован.
Опять же не одну мою карту плохо считывает,у других пассажиров тоже такая канитель наблюдалась.
Пробовал и с телефона сберонлайн оплачивать,такая же петрушка.сбоит.
В гипермаркетах такой херни нету,единственное такое встречалось в небольших магазинах.
Бывает что аппарат не срабатывает,хотя карта впритык приложена.Водитель чуть ли не елозит картой по кассовому аппарату.
В одних автобусах нормально считывает кассовый аппарат карту,в других же как будто "специально барахлит".Водитель маршрутки видимо заинтересован.
Опять же не одну мою карту плохо считывает,у других пассажиров тоже такая канитель наблюдалась.
Пробовал и с телефона сберонлайн оплачивать,такая же петрушка.сбоит.
В гипермаркетах такой херни нету,единственное такое встречалось в небольших магазинах.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4133767#p4133767"]Код по РФИДке у мя в магах запрашивается редко, хз как определяется протокол такого запроса...
Иногда чисто рандомно и на небольшую сумму втч.[/uquote]
Никак не определяется, лимит суммы на запрос пина может быть прописал в самом POS терминале или на саму карту. Причем можно прописать разные лимиты на запрос пинкода в зависимости от MCC.
Иногда чисто рандомно и на небольшую сумму втч.[/uquote]
Никак не определяется, лимит суммы на запрос пина может быть прописал в самом POS терминале или на саму карту. Причем можно прописать разные лимиты на запрос пинкода в зависимости от MCC.
Бред. В терминале ничего не записано.
Все условия транзакции определяются банком..на той стороне тобишь.
Все условия транзакции определяются банком..на той стороне тобишь.
Именно поэтому я ничего ни к чему не привязываю, плачу налом, а для покупок в нете у меня виртуальная карта.
"Наличными?" - любимая фраза в "Махинаторах" на Дискавери.
А где-то в 2000-м были на арт-выставке на Крымском валу и, когда выходили, секур к нам вплотную прошёл с папочкой под мышкой. Типа вдруг мы картину скапитализдили и в сумках выносим. Там точно не больше метра было.
"Наличными?" - любимая фраза в "Махинаторах" на Дискавери.
А где-то в 2000-м были на арт-выставке на Крымском валу и, когда выходили, секур к нам вплотную прошёл с папочкой под мышкой. Типа вдруг мы картину скапитализдили и в сумках выносим. Там точно не больше метра было.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4133761#p4133761"][uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4133751#p4133751"]мона в онлайншопе по не своей карте скупицца...[/uquote]
так при получении и повяжут[/uquote]
а есть онлайн способ в биткоин, а потом...
...хотя где-то в какой-то стране(то ли Мексике, то ли в Аргентине) - читал, что вирт. валюта так популярна, что онлайн-ларьки для конверта и обналички... Вот тут наверное прокатила-бы эта афёра с картой...
а есть онлайн способ в биткоин, а потом...
...хотя где-то в какой-то стране(то ли Мексике, то ли в Аргентине) - читал, что вирт. валюта так популярна, что онлайн-ларьки для конверта и обналички... Вот тут наверное прокатила-бы эта афёра с картой...
человек замученный парами Нарзана
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4137044#p4137044"]В терминале ничего не записано.[/uquote]
CVM-лист в POS терминале от банка-эквайрера
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4137044#p4137044"]Все условия транзакции определяются банком..на той стороне тобишь.[/uquote]
при оплате CVM-лист в POS терминале сравнивается с CVM-лист EMV карты, и при необходимости может быть перекрыт с процессингового центра.
CVM-лист в POS терминале от банка-эквайрера
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4137044#p4137044"]Все условия транзакции определяются банком..на той стороне тобишь.[/uquote]
при оплате CVM-лист в POS терминале сравнивается с CVM-лист EMV карты, и при необходимости может быть перекрыт с процессингового центра.