Здравствуйте глубокоуважаемые радиокоты! Всех с наступающим кошачьим годом
Есть материнская плата "Kllisre X99 V201" из Китая. Пользуюсь уже около года. Сильных нареканий нет, А о не сильных чуть позже...Вчера произошло "залипание". В общем переставлял видеокарты туда/сюда, и в один прекрасный момент ничего не стартонуло. Никаких звуковых кодов, никакого изображения на мониторе. Питания все в норме. При включении с кнопки происходит старт материнки, начинают жужжать жесткие диски, вращаться кулеры, на пару секунд сплошником загорается красный светодиодик загрузки жесткого диска, потом диод гаснет, но все так и продолжает жужжать.
Есть реакция на кнопку выключения. Переставлял все "на холодную" с соблюдением правил статического электричества.
Наверное целый час я над ней бился, вытащил планки оперативки. Тоже никаких звуковых пищаний, поведение такое же. Вставил назад на свои места, тоже ноль эмоций...
Обнулил биос, ноль результата. Потом по одной планке стал вставлять в другие разъемы, и все стартонуло. Потом ради эксперимента вернул планки в прежние разъемы и тоже все работает. Что это был за глюк я до сих пор не пойму
Сейчас все работает, но вчера было решено подключить посткарту, вот такую:
И столкнулся с проблемой, нет такого гнезда на этой материнке. Основной вопрос: как ее подрубить к моей материнке? Я уверен, что можно подпаяться к пинам:
LAD0
LAD1
LAD2
LAD3
GND
LFRAME#
VCC 3.3
CLK
Как найти эти пины на моей материнке? Ну 3,3 вольта думаю можно взять с БП
На материнке есть разъем JLPC1, но об этом разъеме в инете ничего толкового не нашел, равно как и его распиновки...
Подскажите пожалуйста, кто что знает.
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
PS: На данный момент материнка работает исправно, но протестить на пост карте интерес есть)
Есть материнская плата "Kllisre X99 V201" из Китая. Пользуюсь уже около года. Сильных нареканий нет, А о не сильных чуть позже...Вчера произошло "залипание". В общем переставлял видеокарты туда/сюда, и в один прекрасный момент ничего не стартонуло. Никаких звуковых кодов, никакого изображения на мониторе. Питания все в норме. При включении с кнопки происходит старт материнки, начинают жужжать жесткие диски, вращаться кулеры, на пару секунд сплошником загорается красный светодиодик загрузки жесткого диска, потом диод гаснет, но все так и продолжает жужжать.
Наверное целый час я над ней бился, вытащил планки оперативки. Тоже никаких звуковых пищаний, поведение такое же. Вставил назад на свои места, тоже ноль эмоций...
Обнулил биос, ноль результата. Потом по одной планке стал вставлять в другие разъемы, и все стартонуло. Потом ради эксперимента вернул планки в прежние разъемы и тоже все работает. Что это был за глюк я до сих пор не пойму
Сейчас все работает, но вчера было решено подключить посткарту, вот такую:
Спойлер
https://aliexpress.ru/item/1005003083035070.html?af=739_205380&aff_fcid=1db3a82f7cd044beada78c52b256690a-1640342576059-06361-_ANmMKq&aff_fsk=_ANmMKq&aff_platform=api-new-link-generate&aff_trace_key=1db3a82f7cd044beada78c52b256690a-1640342576059-06361-_ANmMKq&cn=12r4m8fjvmxkefygv2s35z1916tl3fam&cv=3&dp=12r4m8fjvmxkefygv2s35z1916tl3fam&sk=_ANmMKq&sku_id=12000026230540494&terminal_id=60ced7b867db44958b26ae073017fdca&utm_campaign=739_205380&utm_content=3&utm_medium=cpa&utm_source=aerkolLAD0
LAD1
LAD2
LAD3
GND
LFRAME#
VCC 3.3
CLK
Как найти эти пины на моей материнке? Ну 3,3 вольта думаю можно взять с БП
На материнке есть разъем JLPC1, но об этом разъеме в инете ничего толкового не нашел, равно как и его распиновки...
Подскажите пожалуйста, кто что знает.
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
PS: На данный момент материнка работает исправно, но протестить на пост карте интерес есть)