Антиреклама для TV

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Jokasito
Открыл глаза
Контактная информация:

Антиреклама для TV

Сообщение Jokasito »

Всем привет. Очень уж одолела реклама на телевидении. И ладно бы сама реклама, на нее наверное уже никто необращает внимание. Так эти творцы (телевизионщики) напрямую нарушают права человека, а в часности: увеличивают громкость во время рекламы, тогда как звук нормальных передач (фильмов к примеру) при тойже (установленой) громкости еле слышно. Хочу предложить для обдумывания и поиска решения этой проблемы некоторые мысли (хочу воплотить, но пока это только в задумке). А что если: поставить в паралель линейному входу звукового сигнала например AVR (программа примерно как у звукового Анализатор спектра) но поручить ему еще и управление регулятором звука. На современном телевизоре есть кнопки управления звуком можно в паралель подключиться (или на худой конец сделать некий пульт). А может у кого есть еще более интересные мысли - поделитесь
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

А что, отключаемое АРУ в телевизорах перестали делать? У меня лично работает...
Реклама
Jokasito
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Jokasito »

может быть поделитесь как включить АРУ, а то я чото ненашол такого у себя, телек вроде несамый современный но и нестаринный "Magnum", правда пульт неродной (универсальный)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

У меня самсунг, что за модель не помню. Там где-то в меню (года три туда не залезал) был пункт, типа "автоматическая регулировка громкости". Может чуть не так назывался, но смысл такой. Работает нормально...

---

Если нет - поищите в интернете схемы АРУ, и включите перед входом УНЧ телевизора...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ViktorZ
Прорезались зубы
Контактная информация:

Антиреклама для TV

Сообщение ViktorZ »

Можно сделать АРУ... А максимов есть спец микруха по этому поводу! :)

Меня больше бесит когда рекламу показывают по несколько раз одну и ту же :(
К сожалению с этим ничего не поделать.. Единственная зацепка - перед рекламой идет небольшое превью канала, можно записать эти превьюшки, вшить в мк, и сделать чтобы при появлении этих превьюшек МК на экран выводил просто часы, ну или что-то подобное.. Вроде как для тюнеров комповских такое где-то было, а вот с МК я даже не представляю как это будет выглядеть..
Да кстати, по завершению рекламы идет та же превьюшка, так же МК и включал бы обратно видео сигнал... :roll:
Но минус этой ерунды в том что данное устройство работало бы только с вашими каналами (т.к. превью везде разное).. и чем больше каналов - тем больше потребуется памяти..
Последний раз редактировалось ViktorZ Пт июл 24, 2009 20:22:50, всего редактировалось 1 раз.
> Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы".
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Реклама
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Антиреклама для TV

Сообщение Секретный кот »

ViktorZ писал(а):Можно сделать АРУ...

АРУ в данном случае не нужно, и даже вредно, т.к. нужно полностью вырубать звук на время рекламы. В инете попадаются схемы типа reklama killer, но не факт, что они не будут срабатывать и на звуки из нормальных передач.

ViktorZ писал(а):Единственная зацепка - перед рекламой и0дет небольшое превью канала, можно записать эти превьюшки,

Сейчас большинство каналов в качестве "превьюшек" лепят анонсы своих программ, которые всё время разные. Да и как вы себе представляете сравнение силами AVR, звук-то аналоговый и неоднородный.
Радикальный способ не смотреть рекламу – смотреть ТВ исключительно в записи или (лучше) на устройстве с режимом timeshift (кстати, очень рекомендую).
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Радикальный способ не смотреть рекламу... ...это просто не обращать на неё внимание.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Я уже вроде бы спрашивал на форуме, но не получал вразумительных ответов.
Мне один человек, инженер, спец по МК, правда совковой закалки еще, показал устройство, собранное еще на Z80, оно анализировало именно ВИДЕО сигнал и включало светодиод просто, чисто для демонстрации. Прибор и правда работал, но только не на всех каналах, сигнал с некоторых он целиком считал рекламой :)
На мой взгляд :shock: и вопрос "Как???", он мне пояснил, что некоторые каналы передают информацию о рекламе в каких-то строках видео сигнала (или во время обратного хода луча, не помню, давно это было). Главное, это не имело отношения к телетексту. Делается это на центральных каналах, чтобы местные станции вставляли туда локализованную рекламу. Просто пока идут передачи, этот компонент в видеосигнале есть, а во время рекламы его нет. Обещал в след. раз принести плату с тюнером и показать этот сигнал мне на осциллографе, открыть тайну, как единственному спецу в кружке, который работал с МК. Инженер этот был другом моего преподавателя, но теперь не могу найти никого, т.к. препод уволился, и ничьих координат у меня нет :(
Может все-таки кто-нибудь знает что это?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

на ютубе есть ролик по демонстрации системы детектора движения на 168 меге
з80 в виде спектрума нормально анализировал звук до 10кгц

сигнал при рекламе как бы должен быть, но никто его вроде не передает и потому отлов рекламы происходит при пропадании логотипа канала
отсутствие логотипа при рекламе как бы говорит нам, что канал не имеет отношения к ней
такой сигнал вполне можно отловить авром
тем более есть мелкасхемы разложения сигнала и такое устройство было уже сделано

кроме того, звук в рекламе не увеличивают
уровень громкости остается такой же, только сужается динамический диапазон по бокам и начинает выпирать сверху
т.е. при интегрировании энергетическая плотность сигнала остается постоянной
это делают при помощи компрессора

увеличение громкости невозможно в виду перемодуляции частотного тракта передатчика и выхода его вч спектра за пределы, что ведет к штрафам

проще говоря у вас ару не поможет и нужна более продвинутая ура - экспандер
а еще некоторый софт для тв тюнеров может опознавать логотип и реагировать при его пропадании
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Логотипа определение - не джедая путь!
Меня интересует именно сам принцип больше, чем практическое применение - ну ведь есть такой сигнал, да и по логике вещей должен быть, иначе как у нас рекламаа на ЦТ заменяется местной? Явно не вручную. Да иногда и замечал, что либо рекламный ролик обрывается внезапно, либо после 3-4 роликов крутят еще пару минут в цикле заставку рекламного агентства.
Может кто-нибудь записать по нескольку секунд рекламы и передачи с центральных каналов? Первый, Россия, НТВ. Просто я не обладаю цифровым осциллографом с памятью и записать сигнал для анализа не могу :(
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

WildCat писал(а): как у нас рекламаа на ЦТ заменяется местной? Явно не вручную.

Очень просто. По ночам передается инфа о подробной программе на следующий день. Инженеры ее пишут, потом вся аппаратура подстраивается так, чтобы в нужные моменты времени заменить своим. Вот и все.

Я как-то пытался узнать у кореша с ГТРК время этой передачи, но он пояснил, что как-то хитро она идет, обычным теликом не словить. А вообще было бы классно - при наличии такой программы можно очень просто обходить рекламу.
Знание - сила!
MiklSh
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение MiklSh »

WildCat писал(а):Меня интересует именно сам принцип ...

Один из вариантов:
Изображение
белые риски в первых строчках изображения кодируют довольно много служебной информации, начиная от банально телетекста и текущего точного времени. Чую там же какой то битик отвечает и за рекламу
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

слушай, а ведь может это и оно. По крайней мере эти риски пропадают во время рекламы. Наверное это оно и есть. Но это не телетекст, т.к. сигнал телетекста довольно большой и информация о нем запихивается во время обратного хода луча. А судя по виду этих рисок, вполне похоже что это действительно цифровой сигнал. Но как различать 0 и 1? Чисто по длительности?
As
Модератор

Сообщение As »

Во время "обратного хода луча по кадру" передаётся уйма различной информации... есть и служебные строки, по которым настраивается видеопередатчик (а можно идеально настроить телевизор...), телетекст знают уже все... Бывают сигналы точного времени, ну, и прочая, и прочая... А для анализа, думаю, особо сложных приборов и не нужно - достаточно иметь осциллограф с TV-синхронизацией и хорошей растяжкой... Пожалуй, надо попробовать...
MiklSh
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение MiklSh »

WildCat писал(а):Но как различать 0 и 1?

0 - как я понимаю - черный цвет
1 - белый

As писал(а):Во время "обратного хода луча по кадру" передаётся уйма различной информации...

смотрел по осцылу - честно, ничего не увидел во время обратного хода луча, ни по НЧ, ни по ВЧ.
ТВ изображение 625 строк "interlased", один кадр - 312,5 строки, из них видимыми по стандартам считают только 300 , остальное - обрезается. Вот на эти "обрезки" и приходиться вся служебная инфа, в т.ч. эти риски. Другого не найдено, по крайней мере визуально.[/quote]
As
Модератор

Сообщение As »

Служебные строки передаются после кадрового синхроимпульса, кажется... Если память мне не изменяет... Телевиденьем не занимаюсь уже лет 15... Когда, лет 20 или 25 тому назад был на РПТЦ, так у них контроль качества передачи был именно по служебной строке, там сигналы специально подобраны, чтобы по осциллографу можно было увидеть дефекты сигнала...
MiklSh
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение MiklSh »

As писал(а):Служебные строки передаются после кадрового синхроимпульса, кажется... ... так у них контроль качества передачи был именно по служебной строке

Ага, точно, после кадрового, только на каждом канале эта инфа немного разница:
Изображение Изображение Изображение

А вот и служебная инфа на РТР, находиться через несколько строк после предыдущих. Могу поклясться своим хвостом, что эти конспираторы здаесь все секреты и передают! Кто говорите прибил Кеннеди? ;)
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

На первых двух картинках как раз та строка, что используется для коррекции АЧХ. При правильной настройке тракта пачки должны иметь одинаковый размах... А последняя, вроде, телетекст?
MiklSh
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение MiklSh »

Хех, теперь буду знать как калибровать тракт, спасиб.
На последней - возможно и телетекст, покрайней мере при большом увеличении эта пачка имеет явно цифровую природу - отчетливо видены уровни ноля и единицы без промежуточных значений, с четкими интервалами.
Причем видно что пересылается именно огромная масса данных, а не "пара бит в секунду".
Присутствует не на всех каналах, нашлось на 4х из 15 эфирных, причем у всех в разных местах.
Кстати, только что те первые 4 импульса на НТВ'шном скрине пропадали, позже - опять появились. В этот период да - реклама появлялась, хотя необязательно с ней связано.
На РТР - сейчас тоже такая же "гребенка".
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

Наблюдаю телетекст только на ОРТ и ТВЦ. Ещё когда-то было на MTV и "Столице", но вроде уже убрали. Самый занятный телетекст на Euronews: часть телевизоров его видят, а часть - в упор нет. Он на европейских языках. На время рекламы исчезает.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»