Подскажите микросхему
Подскажите микросхему
Всем привет!
Все знают таймер NE555. Нужен подобный, но с напряжением питания до 30-35В. Знаете такой?
Все знают таймер NE555. Нужен подобный, но с напряжением питания до 30-35В. Знаете такой?
- Реклама
Re: Подскажите микросхему
Знаю, этот же таймер + стабилитрон
Martian, BD9555FVM - это специализированная м/сх генератора. Мне же нужен 555, но с питанием до 30-35В.
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4150769#p4150769"]Знаю, этот же таймер + стабилитрон[/uquote]
сэм, ты гений! Можешь не благодарить меня.
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4150769#p4150769"]Знаю, этот же таймер + стабилитрон[/uquote]
сэм, ты гений! Можешь не благодарить меня.
Было сказано -
Функциональность не озвучена. Задача, возможно, и решаема, но не такой постановкой вопроса.подобный
- Реклама
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4150808#p4150808"]Было сказано -
Martian, пардон, если я не точно выразился. Нужен аналог NE555 с напряжением питания не менее 30В.
Сейчас есть схема, в которой, по-сути, повторен 555. Напряжение питания схемы до 30В. У классического 555 напряжение питания до 15В. Если найти 555 с напряжением питания не ниже 30В, то получится упростить схему и сделать её компактней, что очень актуально.
Функциональность не озвучена. Задача, возможно, и решаема, но не такой постановкой вопроса.[/uquote]подобный
Martian, пардон, если я не точно выразился. Нужен аналог NE555 с напряжением питания не менее 30В.
Сейчас есть схема, в которой, по-сути, повторен 555. Напряжение питания схемы до 30В. У классического 555 напряжение питания до 15В. Если найти 555 с напряжением питания не ниже 30В, то получится упростить схему и сделать её компактней, что очень актуально.
[uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=4150818#p4150818"]Сейчас есть схема, в которой, по-сути, повторен 555. Напряжение питания схемы до 30В.[/uquote]
Повторите 222
Повторите 222
если верить полноте информации из таблички https://en.wikipedia.org/wiki/555_timer_IC, то максимальное - 18 вольт...
Может, имеет смысл всё-таки по применению в конкретной задаче поискать? Или текущий вариант используется в совершенно разных задачах, поэтому нужен полный аналог?
Добавлено after 11 minutes 50 seconds:
табличка в вики неполная... во какая нашлась:
высокотемпературная, Temperature range: -55°C to +225°C (operational up to 250°C)
Может, имеет смысл всё-таки по применению в конкретной задаче поискать? Или текущий вариант используется в совершенно разных задачах, поэтому нужен полный аналог?
Добавлено after 11 minutes 50 seconds:
табличка в вики неполная... во какая нашлась:
Спойлер

Martian, прошерстил я эти все таблички. Потому и задал вопрос, вдруг пропустил что-то.
Я искал обычный 555 с работой на морозе и уже столкнулся с проблемой. Как правило те что продают по 5р мороз не любят, а те которое могут надо ещё поискать, самое дешёвое нашлось в чд рублей по 15(теперь дороже).
В итоге откатился до наших кр1006ви1(по другой причине). (Причём не уверен что м1006ви1 будет лучше, по некоторым справочникам у них другая схемотехника, добыть их в коллекцию на опыты пока не смог).
Если вам нужно именно размах выходной амплитуды в 30-40в, то можете поискать выше предложенную, но как по мне это не просто. Для неспешного ремонта готового можно и переплатить и подождать.
Но если сами поделку замутить то проще понизить стабилитроном до какойто КМОП версии, а потом чемто раскачать выход.
Не знаю куда вам 30в, если пьезик качать, то логика в двуполярке даёт 15в.
Если драйвер мосфета, то 555 туда колхозить неразумно из за отсутсвия в нём пауз и для этого есть шимки.
В итоге откатился до наших кр1006ви1(по другой причине). (Причём не уверен что м1006ви1 будет лучше, по некоторым справочникам у них другая схемотехника, добыть их в коллекцию на опыты пока не смог).
Если вам нужно именно размах выходной амплитуды в 30-40в, то можете поискать выше предложенную, но как по мне это не просто. Для неспешного ремонта готового можно и переплатить и подождать.
Но если сами поделку замутить то проще понизить стабилитроном до какойто КМОП версии, а потом чемто раскачать выход.
Не знаю куда вам 30в, если пьезик качать, то логика в двуполярке даёт 15в.
Если драйвер мосфета, то 555 туда колхозить неразумно из за отсутсвия в нём пауз и для этого есть шимки.
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4151866#p4151866"](Причём не уверен что м1006ви1 будет лучше, по некоторым справочникам у них другая схемотехника, добыть их в коллекцию на опыты пока не смог).[/uquote]
Да как бы не проблема их купить, если Вы в МСК, то в Митино павильон S-10, там и другие интересные отечественные мс в продаже есть. По почте тоже отправляют.
Да как бы не проблема их купить, если Вы в МСК, то в Митино павильон S-10, там и другие интересные отечественные мс в продаже есть. По почте тоже отправляют.
Мои поделки часов https://www.youtube.com/channel/UC2qfoz ... subscriber
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.