Есть не стандартный вопрос, по которому хотелось бы получить совет знатоков.
Вводные:
1) Имеется аудиоустройство, назовём его для просто магнитофон, которое раздаёт сигнал на три пары колонок, расположенные в трёх разных комнатах.
2) Переключение пар колонок осуществляется самодельным коннектором на базе галетного переключателя. Конструкция простая и эффективная: щелчок, и заиграло в мастерской, а не на кухне.
3) Душа просит извращений. А именно, интересно сделать коннектор с аналогичными функциями, но управляемый дистанционно, телефоном, через приложение. Собственно, магнитофон управляется именно так: в него встроена Малинка с Volumio на борту, и всё прекрасно работает вот уже сколько времени.
Начав изучать эту тему некоторое время назад, рассматривал всевозможные устройства из области "умный дом". На рынке есть те же выключатели с wi-fi управлением, которые вполне пригодны для управления освещением, причём зонированным. Но можно ли на основе такого выключателя получить требуемый результат, я так и не понял.
Почему, на вой взгляд, выключатель может не подойти:
1) Коннектор, раз уж он подключен к домашней wi-fi сети, должен от чего-т питаться. И вряд ли ему хватит того тока, которым формируется аудиосигнал.
2) Питание током сигнала, даже если оно возможно каким-то чудом, неизбежно приведёт к искажениям оного. Как минимум к потере мощности. Чего не хотелось бы. Я ни разу не аудиофил, но всё-таки хотелось бы чего-то более или менее пристойного.
3) Сам принцип работы устройства ближе не к выключателю, а к трёхпозиционному реле с внешним управлением.
Теперь, собственно, вопрос: есть ли готовые решения? Или, может быть, модульное решение с простой сборкой. В радиоэлектронике я совершенный дилетант, поэтому вряд ли осилю что-то сложное. Однако стремление узнавать новое и разбираться в неразобранном с годами не утратил.
Буду признателен за советы и мнения.