Покрытие специальной пленкой экрана телефона

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение электроника »

Где-то в 2019 году появилась многослойная пленка для телефонов.
Пленка эта нарезается под определенную модель телефона , выбирается из базы и режется.
Потом клеится на телефон. Можно даже на заднюю крышку наклеить.
Стоит дороже стекла , но говорят что защищает даже от ударов и падений! :shock:
Типа того как резиновая краска авто защищает от прилетевшего щебня.
Правда что это пленка хорошая? Лучше стекла или это маркетинг?
И какова физика этой пленки если она действительно лучше стекла?
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

электроника писал(а):Правда что это пленка хорошая? Лучше стекла или это маркетинг?
На счёт "лучше" не знаю, но, экраны я такой плёнкой заклеивал, она неплохо защищала от царапин.. "потёрлась"- снимаешь и клеишь новую..
электроника писал(а):И какова физика этой пленки если она действительно лучше стекла?
"физика" самая простая- например, возьмите стеклянный шарик, и роняйте его с разной высоты на... ну, например, керамическую плитку, и смотрите, с каой высоты падая, шарик разобъётся..
Потом возьмите ровный лист бумаги, положите на плитку, и роняйте шарик на бумагу- если прочность обеих шариков одинаковая, то второй шарик, чтобы он разбился, нужно будет уронить с бОльшей высоты.. Плёнка как "амортизатор".. Но, если положить современный смартфон в задний карман, и потом на него сесть, то плёнка тут не поможет. :))) :))) :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Как на Redmi 9c(10-ка) активировать в настройках девелопер моде?? Отладку по ЮСБ включить надо...на всяк.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение DJINO »

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4164421#p4164421"].... , но говорят что защищает даже от ударов и падений! :shock: ...[/uquote]
Как уже здесь сказали - защита от царапин и потертостей. И меньше шансов порезаться осколками.

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4164421#p4164421"].....Типа того как резиновая краска авто защищает от прилетевшего щебня....[/uquote]
Ненадо сравнивать один палец с "другим" пальцем" Резиновая краска это одно, а многослойная пластина другое.

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4164421#p4164421"]....Правда что это пленка хорошая? Лучше стекла или это маркетинг?
...[/uquote]
Чистый маркетинг, и ничего более.

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4164421#p4164421"]....И какова физика этой пленки если она действительно лучше стекла?[/uquote]
Принцип веника.
Есть желание провести эксперимент? Сломайте стеклянную пластину толщиной 1,5 мм. И сломайте ПАКЕТ пластин,, из того-же стекла, плотно склеенных между собой. Толщина пакета тоже 1,5 мм. Какой будет результат?
Доброго времени суток всем!
Не надо мне ВЫ-кать!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

DJINO, вы неправы принцип иной-ударная вязкость работает
стекло весма хрупкое кроме закаленого или кварца
полимер можно сделать дешевлеи гибче при ударое он примет локалную нагрузкуна себя и распределит на болшую площаь...
а так да маркетинг чистой вады
пробовал и те и те на чужих телах по отзывам стекло луче-пока не треснуло...но требования по правилной наклейке стекла*(а толко так онои эфект дает) очень высоки и они для профи в основном...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Плёнка защищает эеран смартфона от царапин, надеюсь, что это всем понятно.

Смартфон ещё помещаю в защитный чехол (бампер), вроде называется.
Реклама

Сообщение DJINO »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4165617#p4165617"]DJINO, вы неправы принцип иной-ударная вязкость работает
стекло весма хрупкое кроме закаленого или кварца
полимер можно сделать дешевлеи гибче при ударое он примет локалную нагрузкуна себя и распределит на болшую площаь......[/uquote]
Есть истина и в ваших словах, не буду спорить.
Вот моя статистика:
из каждых десяти телефонов, приходящих ко мне на замену дисплейного модуля, семь с разными защитными пленками. А меняю я модули по 8-10 шт в неделю. У моих конкурентов ещё большие объёмы! а статистика примерно такая-же.
Так что, если телефону суждено быть битым - он стукнется, если суждено быть утопленником - утонет, от этого никак не застраховаться. Просто надо с вещами обращаться аккуратно. Так говорю клиентам.
Но если хочется шота наклеить, та на здоровье, это личное дело каждого.
Не надо мне ВЫ-кать!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

DJINO писал(а):Так что, если телефону суждено быть битым - он стукнется, если суждено быть утопленником - утонет, от этого никак не застраховаться. Просто надо с вещами обращаться аккуратно
Так плёнка не защищает от ударов и небрежного отношения к смартфону.

Разговор лишь о царапинах... :dont_know:

Сообщение DJINO »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4165672#p4165672"]...

Разговор лишь о царапинах... :dont_know:[/uquote]

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4164421#p4164421"]....
Стоит дороже стекла , но говорят что защищает даже от ударов и падений! :shock:
...[/uquote]
Не надо мне ВЫ-кать!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4165672#p4165672"]Так плёнка не защищает от ударов и небрежного отношения к смартфону.

Разговор лишь о царапинах... :dont_know:[/uquote]
Царапины - это следствие "небрежного отношения к смартфону" и "ударов". Таким образом, пленка защищает от "ударов и небрежного отношения к смартфону" путем уменьшения вероятности возникновения царапин.

Более того, та пленка о которой шла речь изначально, скорее всего мягкая, напоминающая резину, что еще больше увеличивает ее защитные свойства.

Добавлено after 1 minute 6 seconds:
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4165438#p4165438"]Как на Redmi 9c(10-ка) активировать в настройках девелопер моде?? Отладку по ЮСБ включить надо...на всяк.[/uquote]В гугле забанили? :)))

Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
из каждых десяти телефонов, приходящих ко мне на замену дисплейного модуля, семь с разными защитными пленками
Пленками или стеклами? Их даже сравнивать язык не поворачивается, по степени защищенности.
Со стеклом, я два раза ронял телефон на экран - стекло лопается, а экран целый.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

...А мне надоело оберегать "тыкалку" от внешних воздействий и заряжать каждый день - купил для работы кнопочный "смарт", их ещё "фичафонами" называют, теперь не боюсь уронить, хоть в грязь, хоть в воду, да и батарейки свободно хватает на неделю... :roll: :)
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Щас пользуются чехлами (обрамка) со шнурком и цепляют на шею или ещё куда шоб не коцнуть.
As
Модератор

Сообщение As »

Мой можно с третьего этажа на бетон уронить, и особого урона не заметить... А "тыкалки" у нас в бригаде почти у всех уже гнутые (что странно - ни экран, ни сенсор не разбились :dont_know: ), прижать вероятность есть всегда, даже в чехле и на привязи... :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»