А что, правда нельзя банковскую карту скопировать?

Обсуждаем цифровые устройства...
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

А что, правда нельзя банковскую карту скопировать?

Сообщение Eddy_Em »

Сегодня мне в очередной раз перевыпустили карточку. Хотел заказать дубликат на жену, но сказали, что таких карт уже больше не выпускают! Честно говоря, у меня было эдакое деление на нуль: т.е. мне карточку сделали, а жене не могут точно такую же? Что за дебилизм???
И вот возникла мысль: можно же на NFC-копире просто на пустую болванку карту записать. Стал гуглить, чтобы понять, какой мне заказать копир (на будущее все равно пригодится). А пишут, будто бы в памяти карточки хранится адово количество ключей (что вообще нонсенс) и на болванку все их скопировать не получится...

Ну нафиг! Неужто нельзя просто взять, да скопировать свою карту, чтобы можно было использовать клон на беспроводных терминалах?
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Re: А что, правда нельзя банковскую карту скопировать?

Сообщение Martian »

Нет. Это как с хэшированием пароля - работает в одну сторону.
Раньше, да, можно было. Чем и пользовались нечестные люди.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

карта с чипом это смарткарта подобно симке...там неск ур защит велика вероятность что не выйдет без порчи оригикала
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Так к одному карт-счёту можно несколько разных карт привязать. Когда мне активировали карту "Бархат" - смтрю, на моём счету уже что-то есть (то, что скинуто с другой карты) . И пока срок действия карты нр.1 не закончился, я мог пользоваться обоими обеими (обои - это на стенке). Но на "Бархат" начисляются бонусы - конечно, использую его.
По крайней мере так у нас, в Беларусбанке.
Но вроде это - повсеместно распространённая практика. Муж положил на карту миллион, только собрался купить Пежо-Шевроле - а баланс нулевой: жена новые туфли купила. И брюллики :)
Изображение
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

На смартфон жены можно твою карту забить, и пусть она телефоном пикает, а ты как обычно картой
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

У нее нормальный смартфон, а не нечто с поддержкой nfc.
Похоже, придется мне третью карту завести и жене отдать.
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4165825#p4165825"]придется мне третью карту завести[/uquote]
А в чем тут проблема? :dont_know: У меня, например, три карты. У жены - столько же...

Добавлено after 1 minute 8 seconds:
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4165825#p4165825"]У нее нормальный смартфон, а не нечто с поддержкой nfc.[/uquote]
А сейчас есть смартфоны без такой поддержки? :dont_know:

Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4165757#p4165757"]я мог пользоваться обоими обеими (обои - это на стенке).[/uquote]
Обеими - женский и средний род. Карта - женский. Поэтому - обеими.
Обоими - мужской род. Обоими автомобилями.
Обоями - это бумагой на стенку.

Добавлено after 11 minutes 40 seconds:
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4164953#p4164953"]Неужто нельзя просто взять, да скопировать свою карту...?[/uquote]
Прикольно... :))) :))) :)))
Приходишь в магазин купить бутылку кефира, а пока до дома дошел - карта уже пустая... Кто ж знал, что у них в терминале стоит копир... :tea:
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4165831#p4165831"]А сейчас есть смартфоны без такой поддержки? :dont_know:[/uquote]есть, для нищебродов, это такие люди у которых нет даже автомобиля, но Вам-то откуда знать... Забавно. Во Фрязино живет моя родня. Притом, некоторые из них недалеко от радиоэлектроники. Точно такая же. Вы, случайно, в конце 90-х не занимались прилепливанием новых пушек на старые кинескопы?
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4165831#p4165831"]А в чем тут проблема? :dont_know: У меня, например, три карты. У жены - столько же...[/uquote]
По 600р в год выкидывать коту под хвост на обслуживание каждой карты!
А вообще, странно: в смартфон карту можно скопировать, а на пластик - нет. Стопудово, что-то здесь не так. Надо погуглить по поводу активных NFC.
Наверняка ведь можно такую фиговину сваять с микроконтроллером, чтобы туда банковскую карту можно было записать - как в некоторые модели смартфонов.

Что до поддержки смартфонами NFC, честно говоря, я не встречал смартфонов в категории до 10тыр, где это было бы. А покупать лопатофон за 20тыр и выше — это нужно полным дебилом быть!
Я на гитхабе, в ЖЖ
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Eddy_Em, а банк с обслуживанием 0? я только такие выбираю, ибо совершенно согласен, там 600, сям 600... а если разобраться, то ещё вопрос, кто кому должен платить, мы банку за выполнение кучи их условий по тарифам, которые почему-то в основном только пользователя ограничивают, или всё же банк нам, за возможность безнаказанно пользоваться нашими деньгами. Поэтому 0 - самое справедливое.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4165879#p4165879"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4165831#p4165831"]А сейчас есть смартфоны без такой поддержки? :dont_know:[/uquote]есть, для нищебродов, это такие люди у которых нет даже автомобиля, но Вам-то откуда знать... Забавно. Во Фрязино живет моя родня. Притом, некоторые из них недалеко от радиоэлектроники. Точно такая же. Вы, случайно, в конце 90-х не занимались прилепливанием новых пушек на старые кинескопы?[/uquote]
Таки нет, предприятие, на котором я работал, кинескопами никогда не занималось.
А рядом с "радиоэлектроникой" во Фрязино живут "не только лишь все".
Хотя я не очень понимаю, что такое "радиоэлектроника" применительно к нашему городу.
ФИРЭ РАН?
Рядом с ним непосредственно никто не живет. И вообще в промзоне никто не живет.
А так - все недалеко...
:tea:
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

Martian, у "сбера" нет нулевых тарифов. А еще нет процентов. Охренели совсем!
Менять же "сбер" на другой я не могу: будет плата за перевод. Зарплатная-то карта сберовская. Да и банкоматы у нас в радиусе 50км только сберовские или росколхозные. Но росколхоз - это вообще днище!
Я на четверть ставки подрабатываю в Таганроге, там вообще карту "Центр-Инвеста" дали! Ближайшее место, где я могу с нее деньги снять — в 230км… Так вот и копятся денежки уже третий год на карте. Заодно еще и 5% годовых на них начисляют.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Eddy_Em, у меня сбер с нулевым тарифом...
https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_ ... d-momentum

КРАМ, значит, мы не родственники ;)
Что именно во Фрязино (помимо восстановления кинескопов) мне до сих пор не известно: во времена СССР дядя не рассказывал особо, секретность... А потом уже не спрашивал.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4165899#p4165899"]Martian, у "сбера" нет нулевых тарифов. А еще нет процентов. Охренели совсем![/uquote]
На пенсионный Мир проценты начисляют.
А вообще то, есть такая категория людей, которая все покупает только со скидками, а паче вообще в фикспрайсах. При этом имеют зарплату около 100К.
Такшта нищебродство - это не про деньги. Это про менталитет.
А вообще то интересно узнать какая ДЕБЕТОВАЯ карта Сбербанка не бесплатна при определенных условиях? По моему, только одна - туристическая.
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4165886#p4165886"]А вообще, странно: в смартфон карту можно скопировать[/uquote]
На самом деле карта в телефон не копируется, там несколько иной принцип.
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4165886#p4165886"]Наверняка ведь можно такую фиговину сваять с микроконтроллером, чтобы туда банковскую карту можно было записать - как в некоторые модели смартфонов.[/uquote]
Ну... Попробуйте. https://habr.com/ru/post/422551/
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

Ладно, я понял.
А то у меня несколько лет назад, когда по совместительству устраивался в ЮФУ, банковскую карту привязали к системе терминалов входа во все учебные корпуса. Я тогда еще охреневал: как же так можно-то, доверять свои деньги непонятному сисадмину?
Раз уж все гораздо сложней, то ОК. Нужно изучать протокол - но тратить на это время бессмысленно пока. Лучше заведу еще одну карту и жене отдам (потому что гребаный "спëрбанк" только на карты, зарегистрированные на одного человека, не выделяет лимита).
Я на гитхабе, в ЖЖ
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А не приходила в голову простая мысль о том, что такой же лимит выделяет и любой другой банк?
Ибо по сельски ушлых полно и каждый первый способен сообразить как преодолеть лимит путем получения нескольких карт.
Все банки во всем мире исполняют требования регуляторов. То есть национального эмиссионного банка.
Обижаться нужно сразу на Спортлото. Это самый надежный вариант. И если там откажут, то менять его на закордонную версию.
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

КРАМ, переводы между своими картами безлимитны! А вот другому человеку — ограничение 50тыр в месяц. А я то в магазине покупку переводом оплачу (т.к. терминалов нет), то займу кому-нибудь…
Кроме того, в случае необходимости снять крупную сумму (скажем, машину купить вдруг захочу), с несколькими своими картами процедура упрощается.
Я на гитхабе, в ЖЖ
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4166896#p4166896"]КРАМ, переводы между своими картами безлимитны! А вот другому человеку — ограничение 50тыр в месяц. А я то в магазине покупку переводом оплачу (т.к. терминалов нет), то займу кому-нибудь…
Кроме того, в случае необходимости снять крупную сумму (скажем, машину купить вдруг захочу), с несколькими своими картами процедура упрощается.[/uquote]
Лимит на переводы существует У ВСЕХ банков. Это требование регулятора. И понятно почему. Все описанные вами случаи являются нарушением финансовой дисциплины при осуществлении коммерческой деятельности. Уклонение от уплаты налогов.
Это я не морали читаю, а фиксирую реальное положение дел. Кстати, за определенную годовую плату можно сильно увеличить бесплатный лимит. Это типа скрытый налог.
И СНЯТЬ деньги - это совсем другой лимит. У меня, например, 150 тыс в сутки. При покупке машины не в магазине вполне комфортно можно снять необходимую сумму за неделю. Ну или придти в банк и снять все сразу через оператора.
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

КРАМ, какие, к черту, налоги, когда я с одного своего счета на другой деньги перекидываю?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4167008#p4167008"]При покупке машины не в магазине вполне комфортно можно снять необходимую сумму за неделю.[/uquote]
С тремя картами я за один присест необходимую сумму сниму! За 450тыр можно очень даже неплохой вариант купить. Свояк недавно отличную тачку взял за 420…
Я на гитхабе, в ЖЖ
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»