Вопрос радиолюбителям

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Здравствуйте. Вот не могу решить стоит ли мне сдавать экзамен на позывной и открывать категорию. Сам принцип установить связь как можно дальше неочень меня интересует. С помощью радио хочу быть хотябы в курсе что вокруг происходит, бывает такое что отключают интернет и объявляют комендантский час, тут не лишним будет даже до другой стороны города достучаться. Другой вопрос можно ли на любительских частотах вести разговоры с коллегой, допустим из другого города или это только позывной, рапорт и 73? Совсем запутался. Может это не моё и с желанием узнать новости и поговорить дорога на СВ.
С уважением GriSHok
Реклама
Друг Кота

Сообщение svic »

В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

GriSHok писал(а): С помощью радио хочу быть хотябы в курсе что вокруг происходит, бывает такое что отключают интернет и объявляют комендантский час, тут не лишним будет даже до другой стороны города достучаться.
Это Вам на "Тройку" нужно, 2,9-3,3 МНц, к свободным операторам.
Там мужики постоянно за жизнь общаются, без всякой цензуры, работают в АМ, можно слушать любым бытовым приёмником с КВ диапазоном 3 МГц, обычно на импортных приёмниках и магнитолах это 2,3-7МГц:
Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Может лучше терминал к интернету Маска как то раздобыть ? Правда денех стоит...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Morroc писал(а):Может лучше терминал к интернету Маска как то раздобыть ? Правда денех стоит...
думаю ему канал тоже придумают как обрезать, у нас даже крупные майнинг фермы без интернета остались, уж они то себе могли позволить.
С уважением GriSHok
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ваши вряд ли не придумают. Наверное не обслуживается территория пока (
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»