Снова я! Вот планируется автоматический переключатель типа AVR но конечно небольшой и не дорогой. Смысл в том что он питается с 1 стороны при наличии на этой стороне напряжения в диапазоне рабочего переключает нагрузку туда, обычное реле или контактор но ладно переключению в эту стронону можно подождать совпадение фазы, а вот при исчезновении питания тут нагрузка подключится сразу к запасному гарантированному источнику за которым не надо следить он не даст больше. Для электроники это насрать потому тут без вариантов, а вот для двигателей голодильников и циркуляционных насосов? Но ясно дело не сгорит а вот бросок тока может быть крутым? Я в плане не может ли быть броска тока выше чем при включении? Асинхронные моторы тоже создают такой бросок тока как трансы или поменьше? Смысл переключателя что бы отключении резервного питалова для чего то напряжение совсем не пропало.
Просто конечно бросок тока может только спровоцировать защиту. Но насосы то слабые там точно бросок будет малозаметным. А вот голодильники при старте потребляют много, да понятно не 1 голодильник

если бы был 1 я бы не беспокоился а если 2 голодильника и камера может быть такой бросок не хилый. Но 1 голодтдльник создаёт около 6-8А а если x3 будет отключение по защите.
Просто тут или делать уже с отключение, то есть отключение и потом уже подключение к другому источнику. Но или переключение так как попадёт это может быть наоборот будет лучше?
Просто я скажу что транс гальванической развязки (намотал даже больше витков на холостом почти не греет, штатный UPS греелся ахиренно) от Ippon 2000WA создаёт очень не хилый бросок к примеру автомат B6А срабатывает (когда попадает не в полярность) C нет уже это конечно было тестах, там электронное управление и сначала включается размагничивание на ограниченном тока а только потом врубается на всю. Так то при включении транса на всю когда сразу даже слышно как в течении полсекунды звук меняется сколько долго сердечник размагничивается для выхода на норм режим.