- Вложения
-
- S530_S530D_Main.pdf
- (60.18 КБ) 101 скачивание
Edifier s530d нагрев
Здраствуйте усилитель edifier s530d включается работает но как только нагреются резисторы керамические и стаблизаторы питания пропадает звук с аух но в калонках есть шум думаю что вина на тда7303 потомучто аух подключен к ней . ставлю кулер в то место где греется и все играет нормально не отключается звук в чем может быть дело немогу же я поставить кулер внутрь буфера . схему приложу вместо 7313 7303 стоит
- Реклама
Сколько девайсу лет?
Если аппарату более 10ти лет с момента выпуска, проверяйте электролиты, из-за потери их ёмкости усилитель может савозбуждатся на ультразвуковых частотах и как следствие будет грется как утюг даже в отсутствии сигнала.
Если аппарату более 10ти лет с момента выпуска, проверяйте электролиты, из-за потери их ёмкости усилитель может савозбуждатся на ультразвуковых частотах и как следствие будет грется как утюг даже в отсутствии сигнала.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Плата 2011 года я имел ввиду то что есть шум это то что слабый звук о наличии питания ну как у всей аудиотехники питание идет и слегка слышно вблизи а аух не поступает на вход усилителя а с кулером все охлаждается и работает
[uquote="Янис",url="/forum/viewtopic.php?p=4185709#p4185709"]Плата 2011 года я имел ввиду то что есть шум это то что слабый звук о наличии питания ну как у всей аудиотехники питание идет и слегка слышно вблизи а аух не поступает на вход усилителя а с кулером все охлаждается и работает[/uquote]
Ухом собираетесь определять возбуждение по ВЧ ? Какие приборы есть?
Или ждёте, что кто то отремонтирует аппарат дистанционно?
Ухом собираетесь определять возбуждение по ВЧ ? Какие приборы есть?
Или ждёте, что кто то отремонтирует аппарат дистанционно?
Ну хотя бы амперметр в цепи питания. По потреблению можно определить
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Щас попробую обяснить перед включением когда плата холодная все работает с колонок звук питания ставлю музыку все работает при нагреве звук пропадает а звук питания остается тоесть они не уходят в стандбу или муте значит проблема по сигналу но если я поставлю кулер к плате 2 кулера по 5 ват то плата холодная и все работает не отключается звук я могу конечно поставить кулер в сабфувер но будет такое себе
https://img.radiokot.ru/files/148415/me ... bcq5uy.jpg
https://img.radiokot.ru/files/148415/me ... bdarqh.jpg
https://img.radiokot.ru/files/148415/me ... bcq5uy.jpg
https://img.radiokot.ru/files/148415/me ... bdarqh.jpg
Ну это же стабилизаторы, правильно? А от нас то что надо?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Я хочу узнать может быть такое что стабилизаторы со временем дегродировали и не держат температуру . но тда 7303 работает пульт включен а к ней идет питание 9 вольт значит они работают может я на видео засниму? Трогал тда 7303 еле теплая все не5532 хололные только греется баласт и стабилизаторы может и за чегото другого звук пропадает при нагреве плату всю просмотрел все пропаяно . есть еще одна такая же плата у нее также греется но там не поступает сигнала на включение тоесть стандбу и муте не включают усилитель только пульт работает
Человек знает слова "греется" "вентилятор" "не работает" " сниму видео" - диагноз ясен - аппаратуру сдать в ремонтную мастерскую !
А вы видимо знаете только сдать в ремонтную мастерскую? Я пишу что все работает только при нагреве пропадает сигнал что может вызывать пропажу сигнала при нагреве схему приложил кто разбирается посмотрит поймет
[uquote="Янис",url="/forum/viewtopic.php?p=4185867#p4185867"]А вы видимо знаете только сдать в ремонтную мастерскую? Я пишу что все работает только при нагреве пропадает сигнал что может вызывать пропажу сигнала при нагреве схему приложил кто разбирается посмотрит поймет[/uquote]
Чтобы отремонтировать аппаратуру (любую) надо иметь знания, опыт.
У меня знания в объёме института электронной техники и опыт ремонта 40 лет, но ремонтировать
аппаратуру руками человека с такими знаниями как у Вас не умею.
У меня знания в объёме института электронной техники и опыт ремонта 40 лет, но ремонтировать
аппаратуру руками человека с такими знаниями как у Вас не умею.
Вы знаете мои знания ? P.s. Чтобы отремонтировать аппаратуру (любую) надо иметь знания, опыт, зачем тогда форум?
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
А как я должен вам написать что все работает написать сколько вольт на микросхеме на усилителе какие сопротевления сколько потребляют . Если все работает при охлождении а при нагреве нет то наверное дело в другом?
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
А как я должен вам написать что все работает написать сколько вольт на микросхеме на усилителе какие сопротевления сколько потребляют . Если все работает при охлождении а при нагреве нет то наверное дело в другом?
Если не работает при нагреве, значит виновато то что греется или то что питается тем что греется. Ну например открыти у всех трех стабилизаторов радиаторы и выясни изза кого отрубает. Ну не знаю кулером дуй по очереди на них. Охлаждай льдом водой компотом пивом
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Щас поменяю все три стабилизатора и отпишусь просто я уверен что дело не вних дальше то питание идет просто пропадает сигнал при нагреве
Местами не попутай, а то следущая тема- "вообще ничо не работает, памагити!!!" )))
Добавлено after 31 second:
И конденсаторы возле них тоже поменяй
Добавлено after 31 second:
И конденсаторы возле них тоже поменяй
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
На а тогда что непонятного, включаете ваш девайс, и пока он холодный, греете паяльным феном или медным жалом паяльника типа ЭПСН40 подозрительные элементы, тем самым выявляете элемент, нагрев которого приводит к пропаданию звука, это-же элементарная методика поиска такого рода неисправности.Янис писал(а):Трогал тда 7303 еле теплая все не5532 хололные только греется баласт и стабилизаторы может и за чегото другого звук пропадает при нагреве плату всю просмотрел все пропаяно
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Поменял 7809 и( 7909 слегка греется) появился фон и на аух не реагирует поменял кондеры но видимо не те кондеры поставил там маркировка cd110 16v 470 mkf думаю в них дело щас поставлю другие
Добавлено after 2 hours 3 minutes 26 seconds:
Когда паял кондер не пропаял по минусу вот и был фон щас ушло. Буду проверять на нагрев
Добавлено after 21 minute 42 seconds:
Все теперь при нагреве не вырубается и не так сильно греется ну тоесть греется нормально но не выруубается . прошлые ноунейм стояли какието (7909 от G, какаято паль)и 7809 от x silafh . и еще такой вопрос 7805 больше этих греется хотя на ней только включение буфера вроде стоит мб тоже паль поменять или так оставить?
Добавлено after 2 hours 3 minutes 26 seconds:
Когда паял кондер не пропаял по минусу вот и был фон щас ушло. Буду проверять на нагрев
Добавлено after 21 minute 42 seconds:
Все теперь при нагреве не вырубается и не так сильно греется ну тоесть греется нормально но не выруубается . прошлые ноунейм стояли какието (7909 от G, какаято паль)и 7809 от x silafh . и еще такой вопрос 7805 больше этих греется хотя на ней только включение буфера вроде стоит мб тоже паль поменять или так оставить?
линейные стабилизаторы греются, это нормально, вот если их на импульсные заменить, то нагрев значительно уменьшится.
Чем проще, тем лучше
5 вольтовый еще можно на дсдс, остальные не надо
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info