Edifier s530d нагрев
Edifier s530d нагрев
Здраствуйте усилитель edifier s530d включается работает но как только нагреются резисторы керамические и стаблизаторы питания пропадает звук с аух но в калонках есть шум думаю что вина на тда7303 потомучто аух подключен к ней . ставлю кулер в то место где греется и все играет нормально не отключается звук в чем может быть дело немогу же я поставить кулер внутрь буфера . схему приложу вместо 7313 7303 стоит
- Вложения
-
- S530_S530D_Main.pdf
- (60.18 КБ) 100 скачиваний
- Реклама
Re: Edifier s530d нагрев
Сколько девайсу лет?
Если аппарату более 10ти лет с момента выпуска, проверяйте электролиты, из-за потери их ёмкости усилитель может савозбуждатся на ультразвуковых частотах и как следствие будет грется как утюг даже в отсутствии сигнала.
Если аппарату более 10ти лет с момента выпуска, проверяйте электролиты, из-за потери их ёмкости усилитель может савозбуждатся на ультразвуковых частотах и как следствие будет грется как утюг даже в отсутствии сигнала.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Плата 2011 года я имел ввиду то что есть шум это то что слабый звук о наличии питания ну как у всей аудиотехники питание идет и слегка слышно вблизи а аух не поступает на вход усилителя а с кулером все охлаждается и работает
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Янис",url="/forum/viewtopic.php?p=4185709#p4185709"]Плата 2011 года я имел ввиду то что есть шум это то что слабый звук о наличии питания ну как у всей аудиотехники питание идет и слегка слышно вблизи а аух не поступает на вход усилителя а с кулером все охлаждается и работает[/uquote]
Ухом собираетесь определять возбуждение по ВЧ ? Какие приборы есть?
Или ждёте, что кто то отремонтирует аппарат дистанционно?
Ухом собираетесь определять возбуждение по ВЧ ? Какие приборы есть?
Или ждёте, что кто то отремонтирует аппарат дистанционно?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну хотя бы амперметр в цепи питания. По потреблению можно определить
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Щас попробую обяснить перед включением когда плата холодная все работает с колонок звук питания ставлю музыку все работает при нагреве звук пропадает а звук питания остается тоесть они не уходят в стандбу или муте значит проблема по сигналу но если я поставлю кулер к плате 2 кулера по 5 ват то плата холодная и все работает не отключается звук я могу конечно поставить кулер в сабфувер но будет такое себе
https://img.radiokot.ru/files/148415/me ... bcq5uy.jpg
https://img.radiokot.ru/files/148415/me ... bdarqh.jpg
https://img.radiokot.ru/files/148415/me ... bcq5uy.jpg
https://img.radiokot.ru/files/148415/me ... bdarqh.jpg
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну это же стабилизаторы, правильно? А от нас то что надо?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Я хочу узнать может быть такое что стабилизаторы со временем дегродировали и не держат температуру . но тда 7303 работает пульт включен а к ней идет питание 9 вольт значит они работают может я на видео засниму? Трогал тда 7303 еле теплая все не5532 хололные только греется баласт и стабилизаторы может и за чегото другого звук пропадает при нагреве плату всю просмотрел все пропаяно . есть еще одна такая же плата у нее также греется но там не поступает сигнала на включение тоесть стандбу и муте не включают усилитель только пульт работает
- OlegO
Человек знает слова "греется" "вентилятор" "не работает" " сниму видео" - диагноз ясен - аппаратуру сдать в ремонтную мастерскую !
А вы видимо знаете только сдать в ремонтную мастерскую? Я пишу что все работает только при нагреве пропадает сигнал что может вызывать пропажу сигнала при нагреве схему приложил кто разбирается посмотрит поймет
- OlegO
[uquote="Янис",url="/forum/viewtopic.php?p=4185867#p4185867"]А вы видимо знаете только сдать в ремонтную мастерскую? Я пишу что все работает только при нагреве пропадает сигнал что может вызывать пропажу сигнала при нагреве схему приложил кто разбирается посмотрит поймет[/uquote]
Чтобы отремонтировать аппаратуру (любую) надо иметь знания, опыт.
У меня знания в объёме института электронной техники и опыт ремонта 40 лет, но ремонтировать
аппаратуру руками человека с такими знаниями как у Вас не умею.
У меня знания в объёме института электронной техники и опыт ремонта 40 лет, но ремонтировать
аппаратуру руками человека с такими знаниями как у Вас не умею.
Вы знаете мои знания ? P.s. Чтобы отремонтировать аппаратуру (любую) надо иметь знания, опыт, зачем тогда форум?
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
А как я должен вам написать что все работает написать сколько вольт на микросхеме на усилителе какие сопротевления сколько потребляют . Если все работает при охлождении а при нагреве нет то наверное дело в другом?
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
А как я должен вам написать что все работает написать сколько вольт на микросхеме на усилителе какие сопротевления сколько потребляют . Если все работает при охлождении а при нагреве нет то наверное дело в другом?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Если не работает при нагреве, значит виновато то что греется или то что питается тем что греется. Ну например открыти у всех трех стабилизаторов радиаторы и выясни изза кого отрубает. Ну не знаю кулером дуй по очереди на них. Охлаждай льдом водой компотом пивом
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Щас поменяю все три стабилизатора и отпишусь просто я уверен что дело не вних дальше то питание идет просто пропадает сигнал при нагреве
- vlasovzloy
- Друг Кота
Местами не попутай, а то следущая тема- "вообще ничо не работает, памагити!!!" )))
Добавлено after 31 second:
И конденсаторы возле них тоже поменяй
Добавлено after 31 second:
И конденсаторы возле них тоже поменяй
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
На а тогда что непонятного, включаете ваш девайс, и пока он холодный, греете паяльным феном или медным жалом паяльника типа ЭПСН40 подозрительные элементы, тем самым выявляете элемент, нагрев которого приводит к пропаданию звука, это-же элементарная методика поиска такого рода неисправности.Янис писал(а):Трогал тда 7303 еле теплая все не5532 хололные только греется баласт и стабилизаторы может и за чегото другого звук пропадает при нагреве плату всю просмотрел все пропаяно
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Поменял 7809 и( 7909 слегка греется) появился фон и на аух не реагирует поменял кондеры но видимо не те кондеры поставил там маркировка cd110 16v 470 mkf думаю в них дело щас поставлю другие
Добавлено after 2 hours 3 minutes 26 seconds:
Когда паял кондер не пропаял по минусу вот и был фон щас ушло. Буду проверять на нагрев
Добавлено after 21 minute 42 seconds:
Все теперь при нагреве не вырубается и не так сильно греется ну тоесть греется нормально но не выруубается . прошлые ноунейм стояли какието (7909 от G, какаято паль)и 7809 от x silafh . и еще такой вопрос 7805 больше этих греется хотя на ней только включение буфера вроде стоит мб тоже паль поменять или так оставить?
Добавлено after 2 hours 3 minutes 26 seconds:
Когда паял кондер не пропаял по минусу вот и был фон щас ушло. Буду проверять на нагрев
Добавлено after 21 minute 42 seconds:
Все теперь при нагреве не вырубается и не так сильно греется ну тоесть греется нормально но не выруубается . прошлые ноунейм стояли какието (7909 от G, какаято паль)и 7809 от x silafh . и еще такой вопрос 7805 больше этих греется хотя на ней только включение буфера вроде стоит мб тоже паль поменять или так оставить?
-
Савелий
- Мучитель микросхем
линейные стабилизаторы греются, это нормально, вот если их на импульсные заменить, то нагрев значительно уменьшится.
Чем проще, тем лучше
- vlasovzloy
- Друг Кота
5 вольтовый еще можно на дсдс, остальные не надо
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru