Делаю устройство для "незаметного" прослушивания разговора в разрез гарнитуры.
Суть устройства: вытаскиваем из смартфона гарнитуру (джек 3.5), вставляем такой же джек из нашего устройства в смартфон, а гарнитуру уже в само устройство. На холостом ходу оно не более, чем переходник-соединитель-удлиннитель, как угодно. Только внутри все 4 контакта уже оголены и готовы к прослушиванию.
Питаемся от USB. На ОУ (взял LM358) на вход ставлю все 3 канала, стерео в режиме повторителя и микрофон с усилением (чтобы амплитуда примерно такая же была), далее сумматор этих трех сигналов. В итоге имею выходной сигнал довольно сбалансированный, на котором весь разговор слышен будто оба собеседника стоят рядом. Целевая картина - пихаем в ноут и записываем звук.
Но есть одна проблема, или даже две.
1) Мне нужно сделать так, чтобы между землей входа и моей средней точкой 1.25В исключить постоянный ток. Потому что я не знаю, какой дурак присоединит что на вход, может он запитает устройство от ноута и с него допустим во вход ткнет. Требуется, чтобы земля была отдельно.
2) По поводу выхода пока не уверен, но скорее всего тоже нужно чтобы мое устройство было отвязано от него. Потому что опять же: если я запитываю от USB ноута, в которое пихаю выход, то между "землей" и "землей" может течь постоянный ток.
В общем, мне нужно развязать не только один из сигнальных проводов, а развязать и его землю, чтобы мое устройство было "невидимым" во всех отношениях. В куче схем из инета развязан только IN+, а IN- в 99% закорочен на землю устройства (она же средняя точка), а в остальных соединен через слабое сопротивление.
Надеюсь, есть способы на рассыпухе? Ну и ОУ всякие