Распыленное железо
Распыленное железо
Вот досталась мне на разборку отечественная плата (не совковая), и там среди прчих полезностей оказался дроселек на кольце 13х7х4,5. По форме как альсиферовое (с одной стороны закруглено), но это не альсифер, а какой-то серебристый материал, с сопротивлением гдето 80 Ом. Распыленного железа не видел, но подозреваю, что это оно. Так вот у распыленки реально такое низкое сопротивление? Кольцо стопудово отечественное, не скругленное и не окрашеное. Сфоткать не могу
- Реклама
-
Tiratron
- Встал на лапы
Низкое сопротивление? По-моему это наоборот относительно большое сопротивление. Переделал старый внешний делитель входного сигнала к осциллографу. У него пластмассовый корпус и с внутренней стороны нанесено металлическое напыление. Так вот эта пленка звониться тестером, сколько Ом не мерял, но точно менее 30 Ом.
- Реклама
Ну 80 ом по-моему тоже не много, не пойму что за материал. Серебристый, зернистая структура. Читал гдето о материале мо-пермаллой (MPP), так его делают спресовывая порошок пермаллоя с чем-то связующим. А кто-то может сказать, как распыленное(порошковое) железо выглядит? Желтые кольца с блоков питания, какого цвета у них материал, структура?
Спасибо, это у меня по-моему МП-140, в каталоге чип-дипа нашел похожие.GRAF писал(а):Под краской такие же серебристые. Зернистость не заметил, срезал только малый участок краски.
А вот какое кольцо применяется в балластах ЛДС, там стоит транс(или дроссель) на Ш-образном сердечнике и транс на кольцевом, намотанный одножильним разноцветним проводом, 3 обмотки по 2-8 витков?