Snige-117 холодильник слишком морозит

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Caen
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Caen »

Старичка хотелось бы эксплуатировать, но раздражает тем, что слишком долго и часто молотит. На ручку регулировки термореле не реагирует. Точнее она выкручена на на минимум, стоит на единице, всегда щелкает и запускает двигло, едва проворачивается на полделения; из чего и делаю вывод, что термореле не рабочее, -- кажется, отрабатывает программу "максимум" при любом положении регулятора.

Вопросов несколько:
1) Возможен ли типичный "износ" термореле, подлежащий ремонту? Ну например что-то загрязнилось/заржавело/задубело...
2) В схеме здесь фигурируют ДВА "датчик-реле морозильной камеры". Хотя физически, как я понял, осмотрев девайс, теплоизолированная трубка от регулятора идет в морозилку сразу. При том, ни одного таймера в схеме не видно (или оно входит в "реле пускозащитное"?), хотя, что-то подсказывает, оно должно быть. Может кто-то предложить объяснения этим обстоятельствам?
3) В нашем Нижнемухославске есть аж магазин аж с термостатом w1209. Я слыхал в данном форуме, он де "подходит для холодильников". Можно поподробнее с этого места? Думаю я смогу обеспечить его низковольтным питаловом, и даже добуду тиристор, и даже разберусь как его туда воткнуть. Как быть с таймером? Если термостат чувствительный, то без таймера, я полагаю, будет запускать/выключать мотор буквально каждые несколько десятков секунд, соотвественно плаванию температуры.

Вообще буду признателен за любые потенциально полезные для решения моей проблемы и для общего развития соображения, а так же за талмуды/топики сколько-нибудь релевантные обрисованной драме.
Troubleshooter
Прорезались зубы

Re: Snige-117 холодильник слишком морозит

Сообщение Troubleshooter »

Скорее всего разгерметизировался термостат. Вданном случае прще всего поставить новый такой же, чем заморачиваться с электроникой.
Caen
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Caen »

[uquote="Troubleshooter",url="/forum/viewtopic.php?p=4207043#p4207043"]Вданном случае прще всего поставить новый такой же,[/uquote]
Есть два штуки от snige 15e, внезапно. Но, кажется, там трубки коротки. Впрочем я бы вообще регулятор запер внутрь корпуса холодильника, мне девайс не на ВДНХ. Можно ли как-то оценить исправность термостата, кроме как методом тыка по месту применения? И не обязательно ли (только что заподозрил) присутствие корпуса термостата в среде забортной температуры? В таком случае тоже решаемо -- на заднюю стенку его и все. Наверное так и будет: провода от старого нарастить, увести к новому, капиляр от нового рядом со старым.

P.S. И еще погуглил; был приятно удивлен на сколько ходовой продукт -- термостаты. Подозреваю, в моем Нижнемухославске у меня вполне совместимый мороз, скажем, с немецким, и какой-нибудь девайс от Indesit вполне подойдет, если в корпус вместится.
Troubleshooter
Прорезались зубы

Сообщение Troubleshooter »

Оценить работоспособность можно поместив термостат в холодильник и контролируя состояние контактов. При этом нужно выкрутить термостат на минимум, чтоб сработал пораньше. Термостаты ставят и внутри и снаружи, не принципиально. Да, производитель не важен. Можно ставить любой подходящий по длине капилляра и по форм фактору, главное чтоб по температуре подходил, т.е. не поставить от морозилки. 1 пара контактов - NC, 2 пары контактов NC NO.
OlegO
Сверлит текстолит когтями

Сообщение OlegO »

Когда вылетало термореле и не хотелось заморачиваться
ставили реле времени внешнее и подбирали оптимальное время
работы компрессора например 15 мин каждый час
https://aliexpress.ru/item/100500275450 ... 29452WLKiG
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»