ЧПУ опознать Линейку, тип Линеек

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение servmv »

Доброго всем времени, вопрос про ЧПУ, наткнулся на линейку при ремонте старого станка(Ferrari), годов так сапдеповских, и заинтересовала линейка. Дело в том что это устройство всегда знает где находится, нет необходимости обнулять по концевикам, цель ветки собрать по более инфы про данную позицию. Дело в том что я даже незнаю что спросить у гугла или яндекса, одна *бан*я реклама оптических. Даже по маркировке SE358Q не чего не бьется, может кто работал с таким, интересует интерфейс, схемы устройства, схема подключения, там ща будет отказ от родной электроники, на современную. А вот линейки хотелось бы подключить родные или подобные. Махина здоровая, гонять до концевиков долго.
Я Диск(альбом с фотками линейки) вечная ссылка
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

А голова-то читающая где на фото?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Левая часть линейки похожа на линейный индуктосин, правая - на ёмкостной датчик с кодом Грэя. Возможно, и слева не индуктивный, а ёмкостной датчик. Таких я никогда не видел, в советских станках проблему решали несколькими вращающимися трансформаторами соединёнными с валом двигателя через редуктор.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

А на плате-то где эти головы? Чем она по линейке-то елозит?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Теория»