Хай товарищи! С недавнего времени стал замечать отсутствие тока да именно тока напряжение на ШИМ то есть работает как по напряжение на ШИМ и получается статус питания от AC. То есть оно всё нормально как то после 1-2 часов (либо после нескольких часов либо не всегда как до этого работа от АКБ по 20-30 минут не привела к сбою а п до этого снова 2-3 часа от АКБ был сбой) работы от АКБ напруга ~12.5В в это время составляет при появлении AC нет тока и всё статус получил а работает продолжается от АКБ по факту, при этом если еще раз перезапустить БП по питанию всё выходит на режим в прошлый раз вышел, в этот раз я всё же произвёл отключение АКБ напруга упала аж до перезагрузки МК и БП снова вышел на режим. То есть провал напруги на выходе до 0 запустило БП такое ощущение что ИОН в принципе если от 13.6 всего 12.5 на выходе ИОН был бы "0" полное заполнение должно было быть хотя провал напряжения на выходе до 0 и на ШИМ тоже напругу провалит аналогично перезапуска по питанию. То есть это БП ЦСУ и его ремонт надо выполнить за раз я буду менять ШИМ, ИОН оптопару может поменять врятли в ней дело может быть. Схема классическая косой мост но силовая часть к делу не относится ясно дело.
Вообще мне бы очень хотелось бы выяснить причину в чём может быть дело. Просто честно очень странно что ж такое может быть что бы возможно в след БП подстраховаться от такое неполадки.
Вариант возбуда врятли возможен как при таком режиме ток не 0.
Аномальное поведение БП на UC1843
- Реклама
- musor
- Друг Кота
Re: Аномальное поведение БП на UC1843
без схем разговор ниочем...
иногда если питание плавно просело и вернулось взад такое возможно...
хтя для исправной схемы сзапуском от самопитания на х84х это нетипичноеповедени супервайзер питания обычно блокирует такой рещим
иногда если питание плавно просело и вернулось взад такое возможно...
хтя для исправной схемы сзапуском от самопитания на х84х это нетипичноеповедени супервайзер питания обычно блокирует такой рещим
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Схемы чего xDD! Собственно это был БП с переделкой модуля ШИМ контроллера убрана защита по току что бы работал в режиме токовой отсечки без перезапусков там всё просто и отлично и ёмкости по на Vref 8 ноге не было всего скорее из-за этого я поменял ШИМ и влепил ёмкость 1мкф, да место то было а ёмкости нет я на это не обратил внимания. Есть подозрение что в этом было дело.
А ИОНы там же питание не пропадает вообще.
Конечно я не смог воссоздать глюк с питанием розничным напряжением (близким и тем что было) и подачи AC. Но как отсутвии ёмкости на стабе это конечно. Вдобавок VREF берётся напруга на оптопару около 2мА для снятия статуса может это и сказалось без этого может и работало бы. Но теперь я сомневаюсь что подобный глюк может повторится.
А ИОНы там же питание не пропадает вообще.
Конечно я не смог воссоздать глюк с питанием розничным напряжением (близким и тем что было) и подачи AC. Но как отсутвии ёмкости на стабе это конечно. Вдобавок VREF берётся напруга на оптопару около 2мА для снятия статуса может это и сказалось без этого может и работало бы. Но теперь я сомневаюсь что подобный глюк может повторится.
Последний раз редактировалось covid-19 Сб апр 23, 2022 14:31:15, всего редактировалось 1 раз.
- musor
- Друг Кота
на рефе всегда всят мелкий кап-от шумрф ИОН
1мк может быть много
1мк может быть много
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Ой да ладно много, я всегда на данные микры ставил 1мкФ работают до сих пор глюков не было сбоев и неполадок.
Просто силовой модуль ЦСУ это пиздатая вещь снимать на что то это авария а собрать еще один это долго и не дёшево сейчас, но время конечно. Потому всё делалось в кротчайшие сроки.
Просто силовой модуль ЦСУ это пиздатая вещь снимать на что то это авария а собрать еще один это долго и не дёшево сейчас, но время конечно. Потому всё делалось в кротчайшие сроки.
- Реклама