Оцифровка кассет

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение электроника »

Общался недавно с человеком который профессионально оцифровывает кассеты и кинопленку.
Он говорит что мол нужно спец оборудование из америки.
Сами давно заказывали. Мол стоит дорого и под заказ.
А то что с али это халтура. Потом кроме платы захвата еще какое-то спец оборудование и программы чтобы картинка не дрожала и какие-то еще спец программы.
Магнитофон который пишет с кассеты на диск тоже не идеален.
С кинопленкой то все понятно что не так просто. Но с кассетами! Неужели дома хорошего качества не добиться?
Если так то это печально. Т.к я хотел научится оцифровывать кассеты.
Или он набивает себе цену?
Кто-то на радиокоте занимается оцифровкой профессионально или любительски?
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Т.к я хотел научится оцифровывать кассеты.
Ипать колотить! Во тебя прёт. 76 сообщений 76 тем. :kill: :kill: :kill: :kill: :kill:
Может ты сначала с этим разберёшься а потом....
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p4221139
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 15&start=0
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 8#p4220958
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p4211652
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

сам не занимался
Прежний начальник (в конце 90-х) пользовался вот этим
https://www.ixbt.com/divideo/pinnacle50 ... -pci.shtml
и по тем временам навороченным двухпроцессорным Р3
Ему хватало для оцифровки кассет видео
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

электроника, фигня все это. С видеомагнитофона? Любую плату видеозахвата и вперед.
Проф оборудование от дешманского 99% юзеров не отличит.
Не забывайте что большинство юзеров всегда подключали магнитофон желтым тюльпаном. Всё. Большее особо не нужно, а когда кассеты не очень хорошего качества и магнитофон подуставший с грязными головками - тем более.
Если хочется покачественнее и недорого, то есть avito с бу техникой. Там срок службы ни на что не влияет, многим аналог уже не нужен и выкидывают платы захвата почти задаром.

Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
По поводу aliexpress я не знаю адекватное ли что там продается. Имхо лучше у нас хоть с рук брать технику боле-мене известных производителей. А не китайский нонейм с неизвестными характеристиками.
Не надо забывать что чисто китайские характеристики почти всегда врут. Может быть с этим связаны такие сомнения.

Например я смотрел камеры видеонаблюдения, так в характеристиках пишут одно разрешение, а на практике там совсем другое. И у всех так. Верить им нельзя.
Последний раз редактировалось Upgrader Вс апр 24, 2022 19:34:52, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martian »

Я недавно оцифровывал. Взял кассеты MiniDV и бодро все оцифровал: на каждой написал цифры в порядке возрастания 1, 2 и т.д.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4221166#p4221166"]Но с кассетами! Неужели дома хорошего качества не добиться?[/uquote]
Добиться можно. Есть приличные устройства видеозахвата.
Например Canopus ADVC300 и аналогичные ему. Цена вопроса примерно такая: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 2368408248
Проблема в том, что подавляющее количество даже премиум устройств на рынке заточены под захват ЦИФРОВОГО видео. и только некоторые из них способны справится с нестабильной синхронизацией VHS/SVHS и Video8/HiVideo8.
Стандартный баг типового захвата на таких кассетах - заворот нижнего края изображения и срыв цветности.
ЗЫ. То, что вам написали выше про любой видеозахват - это туфта. Проходили. Аналоговое и цифровое видео, даже если оба на кассетах - это две большие разницы... :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

КРАМ писал(а):Цена вопроса примерно такая: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 2368408248
Бредятина.
КРАМ писал(а):подавляющее количество даже премиум устройств на рынке заточены под захват ЦИФРОВОГО видео
А при чем тут они, если нужен аналог. И что есть премиум? Мега супер премиум золотое рубиновое качество пилять :))) А без преимума никак? :)))
КРАМ писал(а):и только некоторые из них способны справится с нестабильной синхронизацией VHS/SVHS и Video8/HiVideo8.
Вас так послушать, так телевизоры тоже нужны за 1000500 баксов чтобы аналог смотреть? :))) Что за бред.

Я отцифровывал дешманским тв тюнером у которого был видео вход. Всё. Качество картинки более чем адекватное. Только потом пережимать в современный формат видео еще нужно было, т.к. изначально пишется в старый формат AVI DviX или что-то в этом роде.
Аналог он и в африке аналог.

Проблемы синхронизации - это проблемы воспроизводящего устройства, а не платы видео захвата.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4221191#p4221191"]Я отцифровывал дешманским тв тюнером у которого был видео вход. Всё. Качество картинки более чем адекватное.
Аналог он и в африке аналог.[/uquote]
Вы лжете. Я этим вопросом занимался примерно 5 лет назад. У меня огромный архив видео 90-х годов снятый на Hi8 и SVHS. Примерно две трети материала обычными платами захвата без обозначенного выше бага не цифруются. Остальная треть терпимо, но и там есть артефакты.

Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4221191#p4221191"]Проблемы синхронизации - это проблемы воспроизводящего устройства, а не платы видео захвата.[/uquote]
Пешы исчо. Весь материал, который нормально не цифровался отлично воспроизводится на ТВ любого типа.
Проблема основной массы видеозахватов в том, что у них нет буфера достаточного размера и процессоров, которые скейлят время на лету.
Более того. где то в инете есть статья одного энтузиаста, который сделал на 174ХА11 приблуду, которая правила синхру видео и лишь потом оно уходило на обычный захват. Но по отзывам было получше, однако далеко не всегда...
Последний раз редактировалось КРАМ Вс апр 24, 2022 19:58:12, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Единственный вариант, который меня более- менее удовлетворил- это хороший видеомагнитофон и более- менее приличный пишущий DVD- в таком сочетании почти не заметно снижения качества к4артинки и звука. А вот различного вида платы захвата видео на компьютере- меня не устроили..
Хотя, может быть, за те 10 лет, когда я пробовал оцифровывать видео, что-то изменилось.. :dont_know:
ИВАНЫЧ956 писал(а):пробежаться по темам что он наибенил и понять кто есть "ху"?
Ну, как вы не понимаете? Молодой, шило в заднице ещё "шевелится", каждая мысль кажется гениальной, а посмотреть, не была ли эта же мысль предложена кем-то, ещё эдак лет 50~100 назад- желания нет.. :))) :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Да х.з. молодой или аналог 74LS00. :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4221222#p4221222"]ТС разводит вас как лохов[/uquote]
Обычный вопрос. Вполне разумный и проблема реально имеется.
Я тоже вначале побежал и купил какой то там захват за 50 долларов. Он оказался типовой туфтой. Потом я брал у приятелей довольно много разных видеозахватов и внешних и внутренних. Все они мало отличались от моего.
Причину я озвучил.
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4221202#p4221202"]Я с ними не сталкивался, у меня все работает. Может быть, сильно повезло. Было это более чем 10 лет назад.[/uquote]

Подтверждаю, 16 лет назад отлично кушала аналог SAA7130HL - NTSC(3,58/4,43), PAL, SECAM
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4221237#p4221237"]Обычный вопрос. Вполне разумный и проблема реально имеется.[/uquote]
Это для тех кто в теме но здесь что то тяжёлое. Как тебе это. :facepalm:
[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4221140#p4221140"]У дросселя гальваноразвязки нет?
Только у трансформатора?[/uquote]
Друг Кота

Сообщение musor »

на самом деле все нормално цифруется с записей оригиналоф на хорошей ленте V8 Hi8 даже на LP|SLP скорости у меня десятка 2 таких касет до сих пор в нормалном состоянии хотя есть цифрокопи давних лет отделные касеты С ДЕФОРМИРОВАНОЙ ЛЕНТОЙ и попытками аналного монтажа при записи без цифрового буфера на кадр или с копии с копий дело другое VHS записаное на БВГ с4 головочной камередаже с вращающейся стиркой оно и на телеке все дергается и кошмарится - особено конда на 1 камерную касету пишется по 100раз а матерьял скидывется на обычный VHS дешевку если идет срыф синры по строке и прпад цвета ...
для обработки точне востановления такого да в 99%нужно проф оборудование если матерьял действително имет ценость... но практика показывает это пустое такое все равно не смотрят потом
действително перепробовал платы от проф типа мировидео до дешманских вылючая твтюнеры в режиме толка захват на рекость те что на чипе Philips SAA713х оказались на голову лучше тех что на чипах ВТ например
BT829 и BT8х8...последни плохоработают с видео высокого разрешения
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Transformer-V писал(а):Подтверждаю, 16 лет назад отлично кушала аналог SAA7130HL - NTSC(3,58/4,43), PAL, SECAM
Во. :solder:

При чем в случае с тв тюнером всегда есть возможность подключить не только по видео сигналу, но и по антенному кабелю через передатчик видеомагнитофона. А это - собственно прямая функция тв тюнера, для чего он и был создан. Утверждать что он не работает в принципе даже по прямому назначению - бредятина та еще.
КРАМ писал(а):Вы лжете.
Вот она уверенность КРАМа в том что он всё знает, даже то, что САМ ВЫДУМАЛ про меня. Соврав один раз, верить всему остальному я бы уже не стал...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4221238#p4221238"]Подтверждаю, 16 лет назад отлично кушала аналог SAA7130HL - NTSC(3,58/4,43), PAL, SECAM[/uquote]
Сравни... :tea:
https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet ... 23102.html

Добавлено after 2 minutes 21 second:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4221259#p4221259"]в случае с тв тюнером всегда есть возможность...[/uquote]
Не ищи дурее себя... Не прокатывает. :wink: :tea: Точнее, 2/3 не прокатывает.
Друг Кота

Сообщение musor »

КРАМ, чип что вы привели не шибро распространен был тогда для практического сравнения надо найти такую плату и сравнить с филей
у Conexant’s много подобных чипоф (в свое время спецом делалзапросы)на разное целевое назначени не все из них поставляли масова нам в Рашу
боле того на многие чипы полный даташит засекречен есть толка обший рекламный банер с основным хар-ками где нет даже пинаута и референс схем включения
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4221275#p4221275"]КРАМ, чип что вы привели не шибро распространен был тогда[/uquote]
Это самый распространенный чип в захватах примерно 5...7-летней давности.
Вот он и косячит. Кассеты у меня хорошие. Лентопротяги тоже. Hi8 крутил на своем Sony CCD-TR780E.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Нормально все цифруется обычными картами захвата. Остальное большее время это на обработку. Прогнать фильтрами, склеить вырезать, поля обрезать там.
Если нету карты захвата можно на виделрегистратор вместо камеры подать сигнал с него потом видео выдрать.
Да даже смартфон на штативе перед экраном телека поставить как вариант.
Тема об чем вобще? Реально чото товарищ много вопросов много тем, ты точно не в подвале там вместе с ЛА3?

Добавлено after 1 minute 40 seconds:
Но хотя в то же время пиши пиши, хоть поспорим от политики отвлечемся. Все интересно чото новое повспоминать разминку для мозгов. А то одни темы про 404
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение musor »

5-7лет назат уже никто не писал на анал то что я ч говорил выше относилось к 2000-2012г потом я соскочил с темы оцифрофки видео ввиду поного отсутстви спроса и нужды в том но таки платы захват на ВТ878 и SAA713х гдет до сх пор валяются в хламе могбы найти для опытоф
да плата вт878 у меня 4 каналного исполнения может писать сразу 4 камеры в стрим
кстати давно замечено от качества ленты и чистотв голоф и барабана БВГ оч силно зависит качество я вручную их все контактные части лпм протирал перед процесом специалной палочкой с насадкой макаемой в спирт
применять чистяшие касеты даже мокрого типа избегал не доверял им
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»