Ух ты теперь я видел всё

, осталось только увидеть как взрываются ядерные бомбы хотя это так фигня по сравнению с этим.
Ты хочешь использовать динамический метод заряда без цифры зачёт. Цифрозамещение

Всё давно уже сделано могу дать программу динамического ЗУ, допилишь интерфейс какой тебе надо. Просто перестаёт подаваться ток и измеряется ЭДС, что характерно для данного метода отсутствие напряжения при отключенном АКБ, если АКБ разряжен в 0 надо дать команду форсирования заряда как захват происходит по заданному напряжению.
Что бы это реализовать без программных методов схема будет с полстола и то неполноценная (убогая, схема инфалида). Время для таких решений прошло лет 30 уже.
Зы заряжать несколько банок так негожа как то. Хорошо там где не нужно напряжение выравнивать между банками а то в циклирование попадёшь. И зы там временные интервалы не более 3-4 сек подачи тока потом замер а не по 5 минут

. Еще этот метод склонен к "перезаряду" если АКБ не захочет держать ЭДС получишь АКБ в жидком виде. А так всё супер! Я для заряда отдельной банки использую данный метод лет как 10 уже.