Переделка БП до 400VAC в лоб есть смысл?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Переделка БП до 400VAC в лоб есть смысл?

Сообщение covid-19 »

Хай товарищи. Вот есть БП на 180Вт если прямо в лом высоковольтную часть поменять на соответствующую высокоствольную то в принципе должно прокатить? Капы до 400V там как раз последовательно (не полумост просто для переключения на 110V). В принципе должен нормально работать на таком напряжении но или сделать блокировку что бы не требовалось отключение БП от сети. То есть задача не столько работы от линейного 400VAC сколько не стрелять. Дроссель перематывать смысла нет как тогда на номинальных напругах будет жопа.
Это БП-ЗУ в системе энергоснабжения, UPS то при 275V отключается от сети уже, но чёрт с ним а отдельный БП отключать не очень интересно лишний модуль да еще и реле это ужос. Вот и сделать что бы линейное напряжение выдерживал сделать.
Ясно дело отсечка по току будет ниже, то есть я с него планирую получить 100Вт.
Реклама
Martin76
Друг Кота

Re: Переделка БП до 400VAC в лоб есть смысл?

Сообщение Martin76 »

Зачем кого то спрашивать? Возьми да переделай. Спрашивают, когда знают, не уверенные в себе. Я кучу всего делаю и никого не спрашиваю и ни перед кем не отчитываюсь .
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

питателей работающих от 400vac и даже от 660vac хватае дажеи гуляе базовый апнот ка делать такой ЬП
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Какая топология блока? А может примерная схема есть или на чем собран
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

Но 1-е надо заказывать еще, 2-е он должен не просто работать от 400VAC а работать от 130-140VAC.

Касаемо переделки это прямоход (топология чёрт пойми однотактный кажись) транс в насыщение не войдёт не полетят импульсы тока крутые? Там трансы с запасом мотают или без запаса вот что интересно?! Это может как то вылезти потом в виде неприятности... Как вариант просто глушить при достижении 450VDC а если бы еще и работало то было бы еще лучше. ШИМ там UC3845.
Я оттуда только лишние копоненты выкинул, да лишние взял универсальный БП но использовать как универсальный не планировал только как ЗУ, да и как ЗУ оно тоже не могло убрал перезапуск при не выходе на отсечку по напряжению просто перезапускается, такая функция есть у некоторых ШИМ а тут оно искусственно добавлено было. Там выкинул 2 реле (ахуеть реле в DC цепи да такой БП сходно по назначению работать бы смог?). Но всё что связано с управлением этим безумие и ЗУ АКБ на LM317. Собственно осталась только основная силовая на 6.5А но получается что уже 7.5 если ЗУ еще 1А давать могло.
Пересобрать время нету я так делал всё супер уже но сейчас малость не тот случай. Это временное решение должно работать где то до зимы там время уже будет на это. Конечно не факт что до этого времени линейное влетит (но может влетит всё не мне у меня наоборот просядет), но вот будут ураганы посмотрю как эти проводы на кривых столбах будут коротить и рваться.
Но ЛАТР чёта куда сбежал видимо испугался переезда не мог же он остаться на старом месте падла а ЛБП не может даже 400В давать не говоря о 600VDC. Потому тесты затруднены тут. Всё это по скорому хотелось сделать, по очень скорому на скорую.
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А может обратноход?

Добавлено after 3 minutes 33 seconds:
На радиолоцман попадалось решение ограничение заряда конденсатора с помощью высоковольтного ключа и высоковольтнго стабилитрона. При любых входных на банке 350 например, даже при 600 входном. Собери навесом приставку к блоку. Там простая схема ключ открыт при напряжении до 350, потом закрывается. Ключ с выхода диодного моста ставится до конденсатора
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

возьми БП с activ-pfc и всё, в нем входное и так до 400 В поднимается... стартует блок от 60-80 В действующего, а если немного подправить цепи дежурки и блока пфс, то и от 30-35 можно сделать и продолжает даже при снижении питания до 15-20 В (я делал из такого АТХ блока преобразователь для ветряка)... на низких напряжениях, конечно не снять полной мощности, но вольт с восьмидесяти - ста уже можно смело...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

Да не эти 30-40В не надо толку от них нет, всё равно такой копеечной мощность ничего не даст, там уже гена будет работать если с напряжением будет что то плохое. Дело в том что бы решение имело возможность для собственных нужд использовать всё до линейного напряжения.

Ладно тема закрыта надо искать ЛАТР проводить тест, или просто с глушением по достижению максимального заявленного напряжения около 430VDC, это как раз сигнальная цепь только подать на FB ШИМ с фильтра и всё. Как раз FB не задействован получается.

Вот тут покупал прошлый год, оно лежало но вот сейчас прижало :))) . Но не прижало но потребовалось. Схему силовой части рисовать просто не хочу смысла нету! А трансформатор там так и дроссель, вот за транс я и беспокоюсь. А если пересобирать то это позже.
Ответить

Вернуться в «Питание»