Проблема с IR2110
Привет всем!Возникла такая проблема-отсутствует напруга на выводах 2 и 3 микрухи.Напряжение на диоде (см.даташит) 155вольт.Кто с этим сталкивался?
- Реклама
это интересно как же вы ее подключаете, если на выводы 2 и 3 не подаете питание?! 2 - это общий, соединяется с минусом питания, 3 - это VCC, соединяется с плюсом питания выходного каскада...
вы сами-то в даташит смотрели? диод подпитывает выходной каскад верхнего ключа, т.е. обеспечивает питанием вывод 6, да и то лишь при работе микросхемы, т.е. когда на входе есть импульсы...
вы сами-то в даташит смотрели? диод подпитывает выходной каскад верхнего ключа, т.е. обеспечивает питанием вывод 6, да и то лишь при работе микросхемы, т.е. когда на входе есть импульсы...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
если вы подключили по даташиту, то на выводе 3 у вас просто обязано присутствовать питающее напряжение, ведь по даташиту этот вывод соединяется с источником питания. разве что проводок у вас оторвалсяGrandfa писал(а):Да вот в том то и дело подключил по даташиту!
- Реклама
тут может быть одно из двух:
1. если собранная схема соответствует требованиям даташита - описанные вами события не могут иметь место.
2. если плата на 100% соответствует неверной схеме - может быть все, что угодно.
третьего не дано. выбирайте.
1. если собранная схема соответствует требованиям даташита - описанные вами события не могут иметь место.
2. если плата на 100% соответствует неверной схеме - может быть все, что угодно.
третьего не дано. выбирайте.
Вот вчера тоже бились - правильно, правильно ... а оказалось цоколевку перепутал человек. http://tinyurl.com/n8hx7u