Лак вместо лужения
- b00t
- Родился
- Контактная информация:
Лак вместо лужения
Уважаемые коты, подскажите можно ли вместо лужения дорожек на плате
покрыть её лаком?
Если да то каким? цапон подойдет?
Заранее спасибо за ответ.
---
b00t
покрыть её лаком?
Если да то каким? цапон подойдет?
Заранее спасибо за ответ.
---
b00t
- Реклама
-
Оne
- b00t
- Родился
- Контактная информация:
Я имел ввиду лужение дорожек для защиты от окисления и разрушения.One писал(а):Уважаемые коты, подскажите можно ли вместо лужения дорожек на плате
покрыть её лаком?
Это как? Ничего не понял. С какой целью? Лак он для защиты, лужение как улучшение (не всегда) эстетического вида платы, для улучшения "паяемости" дорожек.
А не лужение будущих мест для пайки.
-
Оne
Я совсем недавно начал пользоваться цапонлаком для защиты от влаги и окисления, вообщем на плату импульсного попала влага, меж соседними дорожками было малое расстояние (плата под фрезой изготавливалась) и трах-бабах... Вобщем делаем так: Запаял всё как надо -> смыл остатки флюса (канифоли) -> покрыл раза 3 плату и всё изделие готово.
- b00t
- Родился
- Контактная информация:
Спасибо за помощь, это то что я хотел услышать.One писал(а):Я совсем недавно начал пользоваться цапонлаком для защиты от влаги и окисления, вообщем на плату импульсного попала влага, меж соседними дорожками было малое расстояние (плата под фрезой изготавливалась) и трах-бабах... Вобщем делаем так: Запаял всё как надо -> смыл остатки флюса (канифоли) -> покрыл раза 3 плату и всё изделие готово.
ЗЫ А цапон вообще стойкий? легко отколупывается?
---
b00t
- Реклама
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для ответственных устройств (без возможности лёгкого ремонта в дальнейшем) я пользую кремнийорганический компаунд КП-303В. Он жидкий, в него добавляешь 2% отвердителя и он (в чём его большое достоинство) до месяца минимум всё равно жидкий. Но после нанесения на плату или обмотки прогреваешь изделие до 60-100 С и за несколько минут (по ТУ максимум 10 мин) он затвердевает насмерть. Очень прочный и удобный.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
-
Оne