6гд2
6гд2
добрый вечер , купил в запас два динамика 6гд2 ,оказались с дополнительными магнитами , зачем это надо и как их снять ?
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: 6гд2
Молотком снимаются очень легко и дополнительные и основные
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
спасибо за совет , но как надо ударить чтобы основной не отпал ?
Добавлено after 36 seconds:
а и еще , для чего второй поставили
Добавлено after 36 seconds:
а и еще , для чего второй поставили
[uquote="gonza_",url="/forum/viewtopic.php?p=4234908#p4234908"]зачем это надо[/uquote]
https://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=6508
[uquote="gonza_",url="/forum/viewtopic.php?p=4234908#p4234908"]и как их снять ?[/uquote]
Ацетона налить дабы клей растворить, загнать в шов лезвие ножа.
https://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=6508
[uquote="gonza_",url="/forum/viewtopic.php?p=4234908#p4234908"]и как их снять ?[/uquote]
Ацетона налить дабы клей растворить, загнать в шов лезвие ножа.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
А снять-то зачем, по какой причине?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
так мне бы узнать для чего их поставили
Если поставили так, как я думаю, с соблюдением полярности - для увеличения отдачи.
Если не так, то не знаю.
Если не так, то не знаю.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
В ЗЯ такие раньше ставить любили, советские гаражные колонкостроители.
Чтоб лучше отковырялся, феном нагреть.
Чтоб лучше отковырялся, феном нагреть.
Забавно: зачем стоят - не ясно, но снять надо.
Я так и хотел спросить, но засмущался...
всем котам спасибо
[uquote="gonza_",url="/forum/viewtopic.php?p=4235293#p4235293"]так мне бы узнать для чего их поставили[/uquote]
В заводских динамиках для ТВ и компьютерной акустики второй магнит поверх шайбы с керном ставят исключительно с целью экранировки магнитного поля, плюс поверх магнитной системы динамика одевают жестяной кожух
Вот разбирал такие негодные динамики с двумя магнитами от ЭЛТ телевизора (на магнитики и шайбы), сфоткал, под жестяным экраном поверх магнитной системы приклеен второй магнит.
Основной магнит побольше: D=35мм d=18мм h=6мм.
Дополнительный магнит поверх магнитной системы динамика поменьше: D=32мм d=18мм h=6мм:

В итоге с двух динамиков от ТВ можно добыть 4 магнита, пару шайб, пару кожухов и пару хороших цельноштампованных керна с шайбами:

Цельноштампованные керны штука полезная:

Вот ещё динамик от телевизора с двумя магнитами:

Зачем лепят второй магнит поверх магнитной системы аудиофилы, хуй его знает, возможно пытаются получить от динамика какие-то чудодейственные звуки.
P.S.
Как уже писал выше, такие цельноштампованные керны от динамиков штука полезная, например из них можно сделать подпятники для крепления стоек:

Ещё допустим из таких кернов можно сделать прижимную чашку для настольных тисков или струбцины, взамен негодной разогнувшейся:

В заводских динамиках для ТВ и компьютерной акустики второй магнит поверх шайбы с керном ставят исключительно с целью экранировки магнитного поля, плюс поверх магнитной системы динамика одевают жестяной кожух
Вот разбирал такие негодные динамики с двумя магнитами от ЭЛТ телевизора (на магнитики и шайбы), сфоткал, под жестяным экраном поверх магнитной системы приклеен второй магнит.
Основной магнит побольше: D=35мм d=18мм h=6мм.
Дополнительный магнит поверх магнитной системы динамика поменьше: D=32мм d=18мм h=6мм:

В итоге с двух динамиков от ТВ можно добыть 4 магнита, пару шайб, пару кожухов и пару хороших цельноштампованных керна с шайбами:

Цельноштампованные керны штука полезная:

Вот ещё динамик от телевизора с двумя магнитами:

Зачем лепят второй магнит поверх магнитной системы аудиофилы, хуй его знает, возможно пытаются получить от динамика какие-то чудодейственные звуки.
P.S.
Как уже писал выше, такие цельноштампованные керны от динамиков штука полезная, например из них можно сделать подпятники для крепления стоек:

Ещё допустим из таких кернов можно сделать прижимную чашку для настольных тисков или струбцины, взамен негодной разогнувшейся:

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!