Здравствуйте, недано в крякалке от машины нашел плату на которой четыре микросхемы, это две D882 и две b772, выпаял и спаял усилитель, из проблем низкий вольтаж 5-9в, сильный нагрев динамика в простое и немного помех, использовал по одной того и того вида, звук хороший но хотелось чуть мощнее и решить проблемы которые я уже описал, есть схема усилителя на сразу четырех микросхемах? просто при осмотре платы крякалки так и ничего не понял, как провода не паял звука не было, еще там стояли другие транзитсторы ( два s9013 и один s9012) есть какая нибудь моно схеха? можно и стерео на тех транзюках которые перечислил, буду очень благодарен.
схема которую паял:
https://img.radiokot.ru/files/149506/me ... l2t8uf.png
Помогите с улучшением схемы УНЧ A класса
- Ivan_Sarancin
- Родился
- Реклама
Re: Помогите с улучшением схемы УНЧ A класса
...Это не усилитель - это динамикосжигатель...
(не нужно смотреть ролики блоХеров с Ютьюба, они в школе не учились...)
(не нужно смотреть ролики блоХеров с Ютьюба, они в школе не учились...)
А картинки "помельче" не было? А то у меня чуть монитор не "порвался" от картинки 180х105 пикселей. А чтобы динамик не грелся, его надо через конденсатор включить. Например, 47 мкФ, электролитический.

Если что-то хотите дальше улучшить, то найдите микросхему например TDA2003 или LM4871, в зависимости от того, какая мощность нужна. Или найдите схему простого, но более нормального УМЗЧ на транзисторах.

Если что-то хотите дальше улучшить, то найдите микросхему например TDA2003 или LM4871, в зависимости от того, какая мощность нужна. Или найдите схему простого, но более нормального УМЗЧ на транзисторах.
- Ivan_Sarancin
- Родился
Спасибо за подсказки! Может быть я попробую поставить кондер но думаю особо ситуацию это не исправит, скорее всего сделаю схему на советских КТшках, валяется пару советских плат от муз центров и радио вот и найду применение. Вообще есть нормальный усел на TDA 7854 тоже спаянный на плате но охото побаловаться все же
Также спасибо за скинутые готовые схемы.
Да, картинки меньше не было)))
Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4235680#p4235680"]...Это не усилитель - это динамикосжигатель...
(не нужно смотреть ролики блоХеров с Ютьюба, они в школе не учились...)[/uquote]
С этим я согласен, просто решил повторить схему какого то араба где половина лайки а другая дизлайки
Да, картинки меньше не было)))
Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4235680#p4235680"]...Это не усилитель - это динамикосжигатель...
(не нужно смотреть ролики блоХеров с Ютьюба, они в школе не учились...)[/uquote]
С этим я согласен, просто решил повторить схему какого то араба где половина лайки а другая дизлайки
-
Asaba
- Друг Кота
Вместо советских транзисторов можете использовать имеющиеся ваши D882 , b772, s9013. В такой низковольтной схеvе вообще можно использовать почти любые транзисторы соответсвенно их типу проводимости и корпусам.
На мощные транзисторы лучше прикрутить радиаторы, чтобы не перегревались.
На мощные транзисторы лучше прикрутить радиаторы, чтобы не перегревались.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Ivan_Sarancin",url="/forum/viewtopic.php?p=4235709#p4235709"]С этим я согласен, просто решил повторить схему какого то араба где половина лайки а другая дизлайки
[/uquote]
Ну, раз у вас нормальную картинку на форум поместить не получилось, то, хотя бы ссылку поместили!
Я так понимаю, что схема- типа такой:
Ну, раз у вас нормальную картинку на форум поместить не получилось, то, хотя бы ссылку поместили!
Я так понимаю, что схема- типа такой: