В принципе, работает простое сложение составляющих, но как-то не ахти... далековато от реального поведения. Буду благодарен за готовое решение.
Алгоритм суммирования цветов многоцветного светодиода?
Необходимо в цветовой модели ARGB получить результирующее значение цвета при объединении свечения двух и более различных цветных светодиодов, при различной яркости притом.
В принципе, работает простое сложение составляющих, но как-то не ахти... далековато от реального поведения. Буду благодарен за готовое решение.
- Реклама
Так светодиод светодиоду рознь. Их откалибровать сначала надо. В идеале - по колориметру. А то ведь одни красные чуть оранжевым отдают, другие - еще как… А синие вообще обычно УФ с люминофором, ЕМНИП…
Яркость хоть ШИМом задается? Иначе еще и люкс-амперную характеристику с каждого снимать придется…
P.S. Кстати, простейший вариант калибровки - сравнивать полученный цвет (через матовое стекло) с цветным полигоном на экране эталонного монитора (а уж полигону-то цвет можно легко задавать - в том же гимпе заливать, например). Скажем, выставил B в нуль, а G в 50%, а на экране задал цвет 127,127,0, да играешься с R, пока не будет примерно такой же. Потом проверить на второй и третьей парах. Авось, получатся фотометрические коэффициенты более-менее подходящие для всего диапазона.
Яркость хоть ШИМом задается? Иначе еще и люкс-амперную характеристику с каждого снимать придется…
P.S. Кстати, простейший вариант калибровки - сравнивать полученный цвет (через матовое стекло) с цветным полигоном на экране эталонного монитора (а уж полигону-то цвет можно легко задавать - в том же гимпе заливать, например). Скажем, выставил B в нуль, а G в 50%, а на экране задал цвет 127,127,0, да играешься с R, пока не будет примерно такой же. Потом проверить на второй и третьей парах. Авось, получатся фотометрические коэффициенты более-менее подходящие для всего диапазона.
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
Это для программной имитации, так что, придётся предположить некий сферический светодиод, в котором могут быть два и более кристаллов различного цвета.
Добавлено after 1 hour 31 minute 25 seconds:
Eddy_Em, озадачил...
чтож, поразмыслив, пришёл к выводу, что для сферического у меня уже работает и нет смысла выдумывать что-то ещё, а для практического совершенно верно, нужно снимать характеристики и вводить модели. На будущее оставлю...
Спасибо!
Добавлено after 1 hour 31 minute 25 seconds:
Eddy_Em, озадачил...
Спасибо!
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4236966#p4236966"]но как-то не ахти...[/uquote]
Может это поможет...
http://www.getchip.net/posts/137-upravl ... ntrollera/
Может это поможет...
Не поможет
так как уже реализовал, пока простым сложением, но спасибо!: сама статья хороша и пойдёт в копилку (успел примерно всё это прочитать, но кусочками на разных ресурсах, а тут всё нужное в одном, очень хорошо).
Просто увлёкся всякими светодиодными поделками, а поскольку есть небольшой опыт в имитации и кодогенерации, решил сделать некий мини-САПР для светодиодных матриц.
Просто увлёкся всякими светодиодными поделками, а поскольку есть небольшой опыт в имитации и кодогенерации, решил сделать некий мини-САПР для светодиодных матриц.
- Реклама
Туточки я баловался со светодиодной адресуемой лентой. Цвета были адово вырвиглазными. Я-то надеялся, что у китайцев светодиоды (коль в каждом свой МК по сути сидит) уже калиброванные, а вот фиг вам! Кто б там делал колориметрическую экспертизу! Это же еще больше удорожит и без того дорогущие чипы.
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
о, вовремя! у меня как раз и 103 валяется и от скуки этих светодиодов набрал, но больше всего меня, конечно, работа с усб интересует... ща поглядю. А то что-то моя попытка хоть и рабочая, но вся кривая и сожрала всё.
Спасибо!
что-то как-то компактно прям всё... любопытно.
Спасибо!
что-то как-то компактно прям всё... любопытно.