MICROLAB M700U
-
shtaiger_s_s
- Родился
MICROLAB M700U
Приветствую всех обитателей форума! Я тут можно сказать новенький, так что если в дальнейшем будут глупые вопросы с моей стороны, попрошу не кидаться гнилыми томатами
в общем, суть вопроса такая: не так давно взялся за ремонт (думаю, можно даже назвать это реставрацией) акустической системы Microlab M700u; фронт работы таков что придется собирать его практически с нуля, так как все две платы мягко говоря не в лучшем состоянии, иначе говоря были разобраны на запчасти пару лет назад. В живых осталась плата управления (передняя панель - громкость, режимы, дисплец). Из целого также остались колонки с сателлитами 14 Вт, головка УНЧ на 18 Вт, трансформатор, характеристики которого мне не известны и кнопка включения (а, ну и корпус). Задача моя для меня же обозначена так: развести и вытравить те самые платы которые были внутри; основные компоненты в виде транзисторов и микросхем от этой самой системы у меня остались и вроде как они даже живые, а вот дорожки на плате восстановлению уже не подлежат. Достаточно долгое время (понятие относительное, но для меня два с половиной часа беспрерывно что-то искать, заострив внимание на мониторе - это долго) искал принципиальную схему обеих плат, но похоже плохо искал - результата никакого. В общем, если у кого-нибудь есть принципиальная схема, буду очень благодарен за то что поделитесь. Если есть (что вряд ли конечно), то схема разводки печатной платы очень бы мне не помешала.
- Реклама
Re: MICROLAB M700U
Схема имеется скорее всего только у дядюшки Ляо, который произвел эту шнягу. Даташиты на микросхемы в руки и смотреть типовые схемы. Они наверняка близки с теми что в этих кАлонках. А дальше сам. Никто не обещал что легко будет. 
Какой смысл реставрировать эту китайскую фигню, если её можно просто восстанрвить до рабочего состояния.
Допустим встройте платку подходящего УНЧ от мастеркит, либо соберите сами допустим на TDA2030, по образу и подобию микролабов/свинов, взяв за основу их схему, там обычно типовая схема - 2 шт TDA2030 включены мостом на сАбвуфер и по одной на сателиты, ну это если нужно ехать, а не шашечки.
Допустим встройте платку подходящего УНЧ от мастеркит, либо соберите сами допустим на TDA2030, по образу и подобию микролабов/свинов, взяв за основу их схему, там обычно типовая схема - 2 шт TDA2030 включены мостом на сАбвуфер и по одной на сателиты, ну это если нужно ехать, а не шашечки.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
А не пробовали просто поискать минуту в интернете схему? Ваш пост было набивать многократно дольше... https://elektrotanya.com/microlab_m-700 ... ad.html#dlshtaiger_s_s писал(а):, если у кого-нибудь есть принципиальная схема,
Там даже практически готовые платы есть, подбирай масштаб и печатай.