Дайте чайнику направление.
Дайте чайнику направление.
Для одного ремонта срочно нужно устройство, которое по разрешающему сигналу будет давать частоту 1кГц напряжением 3.3в. Габариты очень маленькие. По размерам из доступного есть PIC12F629-I/P.
В программировании микроконтроллеров не разбираюсь. Немного знаю python. Дайте какую-то инструкцию для чайников как написать программу для этого микроконтроллера и как его прошить. Желательно русскоязычное руководство для совсем начинающих.
Спасибо!!!
В программировании микроконтроллеров не разбираюсь. Немного знаю python. Дайте какую-то инструкцию для чайников как написать программу для этого микроконтроллера и как его прошить. Желательно русскоязычное руководство для совсем начинающих.
Спасибо!!!
- Реклама
Re: Дайте чайнику направление.
Микросхема таймера-мультивибратора NE555 в корпусе SOIC-8. Или простейший мультивибратор на двух транзисторах. И никаких программирований микроконтроллеров на питоне.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, это же не "круто"- 555 таймер, или пара транзисторов!!
Ща принято, как минимум, дураину на МЕге328 везде пихать!!

Ща принято, как минимум, дураину на МЕге328 везде пихать!!
[uquote="klokol",url="/forum/viewtopic.php?p=4239076#p4239076"]Для одного ремонта срочно нужно устройство, которое по разрешающему сигналу будет давать частоту 1кГц напряжением 3.3в. Габариты очень маленькие. По размерам из доступного есть PIC12F629-I/P.[/uquote]
Из маленьких посмотрите на PIC10. PIC10F200 как раз для таких случаев.
Из маленьких посмотрите на PIC10. PIC10F200 как раз для таких случаев.
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
[uquote="klokol",url="/forum/viewtopic.php?p=4239076#p4239076"]нужно устройство, которое по разрешающему сигналу будет давать частоту 1кГц напряжением 3.3в[/uquote]
Такое устройство можно сделать на 1 микросхеме 74HC00. Очень маленькое.
Такое устройство можно сделать на 1 микросхеме 74HC00. Очень маленькое.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Можно и на транзисторах сделать
Добавлено after 5 minutes 20 seconds:
Можно и безкораусные чипы найти. Там вообще тогда со спичечную головку получится
Добавлено after 5 minutes 20 seconds:
Можно и безкораусные чипы найти. Там вообще тогда со спичечную головку получится
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
можно вообще без электроники: зубчатое колесо, контакты, вращать равномерно....
Сразу видно "опытного", по теме советующего. Отличная печатная плата. Все позиционные обозначения на месте.
- vlasovzloy
- Друг Кота
• вот схема я тоже нарисовал, но она такая маленькая компактная, что надо под микроскопом смотреть
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy, ща тебе за флуд Новыйпень минус поставит, а потом микроволновкой облучит.
Нажав на первую картинку, еёйную можно увеличить и посмотреть в полном размере. Вы ж давно на форуме, знаете ведь, как картинки прикрепляются.
А на ПП позиционные обозначения только увеличат размер ПП. 12 простых элементов - не запутаетесь. Да и по схеме развести такую простую ПП несложно. Я за 10 минут сделал.
А на ПП позиционные обозначения только увеличат размер ПП. 12 простых элементов - не запутаетесь. Да и по схеме развести такую простую ПП несложно. Я за 10 минут сделал.
Бред. Позиционные обозначения элементарно прикладываются отдельной картинкой.
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
Однако, Новыйпень только мои сообщения оценивает. Это пугает, похоже, он вовсе не объективный, а любитель из меньшинств.
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
Однако, Новыйпень только мои сообщения оценивает. Это пугает, похоже, он вовсе не объективный, а любитель из меньшинств.