Привет всем.
Купил себе аккумы ААА (с микро юсб) с али басеус, вроде бы все хорошо, НО у аккумуляторов постоянно прыгает напряжение от 3.0 до 3.12 и так постоянно то ли пульсации или еще что.
Можно ли их использовать в мультиметре, не критичны ли пульсации или прыжки напруги с аккумом для мультиметра ?
[uquote=".:VLADISLAV:.",url="/forum/viewtopic.php?p=4240589#p4240589"]не критичны ли пульсации или прыжки напруги с аккумом для мультиметра ?[/uquote]
Произведи измерения при питании обычных батареек и при питании данных аккумов – если показания измеренных величин буду одинаковы, то значит не критичны.
[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4240749#p4240749"][uquote=".:VLADISLAV:.",url="/forum/viewtopic.php?p=4240589#p4240589"]не критичны ли пульсации или прыжки напруги с аккумом для мультиметра ?[/uquote]
Произведи измерения при питании обычных батареек и при питании данных аккумов – если показания измеренных величин буду одинаковы, то значит не критичны. [/uquote]
У мультиметра мин. порог работы 2.5в, и я чуть не об этом,я имею ввиду того что постоянно прыгает напряжение у аккумуляторов пишут из-за пульсаций, но это не точно.
Есть ли вероятность повреждения мультиметра высокими пульсациями ?
Пс
В общем при выкл. мультиметре при холостом ходу аакумуляторы пляшут +\- 0.3в от 3.0 до 3.3 в, при включении мультиметра напряжение устаканивается уже и выдает 3.022-3.035в , и напряжение пляшет в пределах 0.015в при вкл. подсветки напряжение чуть повышается до 3.04в. как мультиметр откл. сразу начанаются опять пляско до послед. вкл.
[uquote=".:VLADISLAV:.",url="/forum/viewtopic.php?p=4240760#p4240760"]У мультиметра мин. порог работы 2.5в, и я чуть не об этом[/uquote]
Так и я не об этом… я об измерениях… хорошо зайду с другого боку… что может измерить твой мультиметр? Вот я как раз об этом всём… поставь вначале обычные батарейки и проведи разные измерения. Затем поставь акуумы и проведи те же измерения… показания сравни и сделай вывод… есть влияние или нет… ферштейн?
[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4240827#p4240827"]Так и я не об этом… я об измерениях… хорошо зайду с другого боку… что может измерить твой мультиметр? Вот я как раз об этом всём… поставь вначале обычные батарейки и проведи разные измерения. Затем поставь акуумы и проведи те же измерения… показания сравни и сделай вывод… есть влияние или нет… ферштейн? [/uquote]
Да вроде все норм, при тестах напруга устаканивается, а вот почему так эти аккумы в холостом ходе так себя ведут непонятно.... напруга скачет до вплодь до 3.4в как идет нагрузка какая нить, то уже норм,в прделах 0.15в, в вообще хз че за кЫтай такой фЫрменный