Датчик уровня топлива
-
Jokerr1975
- Родился
Датчик уровня топлива
Добрый день! Вот такой вопрос,я конечно в электронике не очень но и не совсем валенок.Я ставел на скутер датчик уровня топлива светодиодный и он быстро сгорел.Теперь у меня два указателя топлива с сопротивлением от 0-190 ом и от 240-33 ом.И так-же датчик топлива который идет в бак с сопротивлением от 560-34 ом. По этому он показывает на половине бака уже пустой. Можно как-то их поженить между собой.Припоять что-то,что бы вместо 240-33 ом он работал как и датчик что-то около 560-34 ом. Сразу скажу что конкретные датчики такой конструкции на Аллиэкспрес не нашёл,только трубчатые.Так бы не заморачивался и купил новый
- Реклама
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: Датчик уровня топлива
в датчик лучше не лазить, а перенастроить показометр...
но для нормальной помощи слишком мало информации
но для нормальной помощи слишком мало информации
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
-
Jokerr1975
- Родился
И всё же,я думаю переустановкой стрелки в другое положение это не выход более точных показаний я думаю не получиться получить.Хотя, я и не стремлюсь к 100% результата,но хотя-бы на 80% точности хотелось.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
а, понял, теперь стрелочник... ну, они тоже разные бывают.... если он древний перекрестно-катушечный, то поставь в бак датчик 240-33 и припаяй сопротивление от + к датчику (измерь имеющееся сопротивление между этими выводами и припаяй примерно столько-же), либо вскрой и уменьшь вдвое имеющееся там сопротивление.
Если он электронный (а это скорее всего так) - внутрь лезть всё-равно придётся.
Если он электронный (а это скорее всего так) - внутрь лезть всё-равно придётся.
-
Jokerr1975
- Родился
Методом подбора у меня получается что при установки сопротивление в 150 ом между массой и сигнальным проводом вышло 119 ом ,при добовление 40 ом ,у меня вышло 142 ом.По подсчетам мне надо сопротивлени в районе 340-350 ом получаеться.Чтобы достичь сопротивление в 233 ом.Правельно я расчитал?
- Реклама
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Самое простое - взять показометр 240-33, прицепить его к имеющемуся датчику, и параллельно датчику поставить резистор на 420 Ом (примерно).
при этом полный бак будет правильно показывать, пустой, тоже более-менее, но линейность уплывёт - если я правильно додумал недостающие данные, то при 1/2 бака будет показывать около 2/3...
при этом полный бак будет правильно показывать, пустой, тоже более-менее, но линейность уплывёт - если я правильно додумал недостающие данные, то при 1/2 бака будет показывать около 2/3...
-
Jokerr1975
- Родился
Спасибо! Поеду сопротивления куплю.